С этой статьи я хочу запустить что-то вроде постоянной рубрики , на тему хозяйке на заметку . Будут публиковаться полезные советы и лайфхаки на разные домашние темы темы .
1. Чтобы купленный чай еще долго сохранял свой незабываемый вкус и приятный аромат, хранить его нужно в стеклянной, фаянсовой и фарфоровой посуде. Причем любая из них должна плотно закрываться крышкой. И прежде чем хранить в ней чай, ее основательно нужно помыть и просушить, так как остатки прежнего чая или других продуктов останутся в новых чаинках.
2. В некоторых рецептах часто используется тертый сырой картофель. Например, для приготовления оладий. Но чтобы он не потемнел, к картофельной кашице необходимо добавить немного горячего молока.
3. Наверное, каждая даже добросовестная хозяйка сталкивается с тем, что ей приходится варить старый картофель. Именно из-за своей «старости» картошка в процессе варки покрывается синими пятнами. Чтобы этого избежать, добавьте в горячую воду немного столового уксуса.
4. Если вам необходимо пустить в дело подмороженный картофель, помните, что он будет иметь неприятный вкус. Чтобы вас не коснулась эта проблема, опустите картофелины в холодную воду, а затем бросьте их в кипящую. Затем стоит добавить по одной чайной ложке соли и уксуса.
5. Если слишком долго варить свеклу, она изменит цвет. То есть станет бурой и желтой. Если вы не хотите этого, еще в самом начале в горячую воду необходимо добавить немного лимонной кислоты или уксуса.