Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Сегодня готовлю аджику из кабачков, получается вкусная и в меру остренькая. Самое время пополнять погребок вкусными и интересными заготовками. Как приятно достать зимой баночку аджики из кабачков домашнего приготовления, отварить к ней картошечки, красота, уже и ужин готов. Едим с аппетитом, с мясными блюдами да и просто на хлеб намазываем. Смотришь, а банка пустая из-под аджики.
Делюсь рецептом с Вами!
Количество ингредиентов указано для пяти банок объёмом 0,5.
Ингредиенты :
- Кабачки - 1,8 кг
- Помидор - 800 гр
- Перец болгарский - 400 гр
- Перец острый - 1 шт
- Морковь - 300 гр
- Чеснок - 2 головки
- Растительное масло - 120 мл
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Уксус 9% - 4 ст. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовленные овощи мою, очищаю кожицу, удаляю плодоножки, семена и перегородки.Нарезаю кабачки брусочком пропускаю через мясорубку. Отправляю в просторную кастрюлю с толстым дном, чтобы аджика не пригорала.
С помидор снимаю кожицу. Делаю не глубокий крестообразный надрез. Заливаю кипятком на несколько секунд. Как уголки кожицы начнут заворачиваться, сливаю воду и отправляю под холодную воду. Снимаю кожицу с помидор легко. Помидоры нарезаю кусочками и пропускаю с помощью блендера.
Болгарский перец и острый перец пропускаю через мясорубку вместе.
Затем пропускаю морковь и добавляю в кастрюлю. Всю массу тщательно перемешиваю и ставлю на плиту. Кастрюлю ставлю на большой огонь. Массу довожу до кипения и убавляю на средний огонь. Готовлю аджику в течение 30 минут, переодически помешивая.
Время подошло. Добавляю в кастрюлю растительное масло.
Высыпаю поваренную соль.
Затем сахарный песок.
Выливаю уксус 9 %.
Всё тщательно перемешиваю и ставлю на плиту ещё на 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляю чеснок пропущенный через пресс. Перец чёрный молотый по вкусу. Аджика готова.
Горячую аджику перекладываю в стерилизованные банки. Закупориваю.
Переворачиваю горлышком вниз. Укутываю и оставляю до полного остывания.
Готовность аджики определяйте по вашему вкусу. Кто-то любит разваренную, а кто- то чтобы похрустывала. Ориентируйтесь на свои вкусы, когда будете пробовать.
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие заготовки:
► Кабачки как грибы, вкусная и простая закуска. Хоть так ешь, хоть в банки закатывай
► заправка на зиму, из одной банки получается кастрюля вкусного борща для всей семьи
► Маринованные помидоры с морковной ботвой без стерилизации, здесь вкусно всё и помидоры и рассол
Желаю удачных заготовок!
Если Вам понравился " аджика из кабачков " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍