Найти тему
Всё по домашнему

Самое время пополнить свой погреб, готовлю Аджику из кабачков на зиму.

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"

Сегодня готовлю аджику из кабачков, получается вкусная и в меру остренькая. Самое время пополнять погребок вкусными и интересными заготовками. Как приятно достать зимой баночку аджики из кабачков домашнего приготовления, отварить к ней картошечки, красота, уже и ужин готов. Едим с аппетитом, с мясными блюдами да и просто на хлеб намазываем. Смотришь, а банка пустая из-под аджики.

Делюсь рецептом с Вами!

Количество ингредиентов указано для пяти банок объёмом 0,5.

Ингредиенты :

  • Кабачки - 1,8 кг
  • Помидор - 800 гр
  • Перец болгарский - 400 гр
  • Перец острый - 1 шт
  • Морковь - 300 гр
  • Чеснок - 2 головки
  • Растительное масло - 120 мл
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Уксус 9% - 4 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовленные овощи мою, очищаю кожицу, удаляю плодоножки, семена и перегородки.Нарезаю кабачки брусочком пропускаю через мясорубку. Отправляю в просторную кастрюлю с толстым дном, чтобы аджика не пригорала.

-2

С помидор снимаю кожицу. Делаю не глубокий крестообразный надрез. Заливаю кипятком на несколько секунд. Как уголки кожицы начнут заворачиваться, сливаю воду и отправляю под холодную воду. Снимаю кожицу с помидор легко. Помидоры нарезаю кусочками и пропускаю с помощью блендера.

-3

Болгарский перец и острый перец пропускаю через мясорубку вместе.

-4

Затем пропускаю морковь и добавляю в кастрюлю. Всю массу тщательно перемешиваю и ставлю на плиту. Кастрюлю ставлю на большой огонь. Массу довожу до кипения и убавляю на средний огонь. Готовлю аджику в течение 30 минут, переодически помешивая.

-5

Время подошло. Добавляю в кастрюлю растительное масло.

-6

Высыпаю поваренную соль.

-7

Затем сахарный песок.

-8

Выливаю уксус 9 %.

-9

Всё тщательно перемешиваю и ставлю на плиту ещё на 30 минут.

-10

За 5 минут до готовности добавляю чеснок пропущенный через пресс. Перец чёрный молотый по вкусу. Аджика готова.

-11

Горячую аджику перекладываю в стерилизованные банки. Закупориваю.

-12

Переворачиваю горлышком вниз. Укутываю и оставляю до полного остывания.

-13

Готовность аджики определяйте по вашему вкусу. Кто-то любит разваренную, а кто- то чтобы похрустывала. Ориентируйтесь на свои вкусы, когда будете пробовать.

Приятного аппетита!

Также смотрите мои другие заготовки:

Кабачки как грибы, вкусная и простая закуска. Хоть так ешь, хоть в банки закатывай

заправка на зиму, из одной банки получается кастрюля вкусного борща для всей семьи

Готовлю из года в год салат "Анкл-Бенс" на зиму, по этому рецепту ещё 30 лет назад готовила моя мамуля

Маринованные помидоры с морковной ботвой без стерилизации, здесь вкусно всё и помидоры и рассол

Желаю удачных заготовок!

Если Вам понравился " аджика из кабачков " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍