Найти тему
Про посадки

Урожай перца 2020. Личные достижение и понравившиеся сорта, которые обязательно посею в следующем дачном сезоне

В конце февраля приезжала в гости подруга с юга, заядлая дачница. Про таких дам, говорят, даже если воткнет засохшую ветку в землю, все равно зацветет. Все у нее в руках горит. Привезла на пробу семена перца 8 сортов.

Отправила меня в магазин за грунтом и кассетами для саженцев. Первый раз выращивала овощ через рассаду самостоятельно. Обычно покупала на рыке.

Но эксперимент закончился удачно. Из восьми сортов выбрала лучшие, которые неприхотливы, урожайны и пришлись по вкусу всей семье.

-2

Белозерка — на мой взгляд, лучший сорт, для регионов с коротким летом. Рекордное количество перчинок на одном растении, которое удалось зафиксировать 19 плодов.

Куст среднерослый, высаживала по 2 в одну лунку. Плоды вытянутые, конусовидной формы, 100 - 120 г, одинакового размера.

-3

Продолжительное плодоношение. Недозрелые плоды светло-салатовые, но их уже можно кушать, в стадии зрелости нежно-морковные. Конечно, стенки не такие толстые, как у многих гибридов, но при выращивании в открытом грунте можно надеяться на стабильный урожай.

В отношении ухода: своевременный полив, удобрение перегноем и мульчирование грядок.

-4

Виктория — по заверению подруги, они никогда не остается без урожая с этим сортом. Устойчив к болезням и баловням непогоды. Даже в дождливое прохладное лето, удается нафаршировать перец с собственного огорода.

Главное вовремя удалять боковые побеги, чтобы растение не тратило силу и питательные вещества даром. Плоды не крупные по 70 г, ярко-красного цвета. Понравился вкус, его не портит даже легкая горчинка.

-5

Небольшие кустики были обсыпаны плодами (не менее 15-16 штук на каждом). Идеален для летних салатов и заморозки на зиму целиком.

-6

Али-Баба — теперь самый любимый сорт, поражающий красотой и отменной сочностью. Созревает дружно, за раз можно оборвать 6-8 перчинок с куста. Растение низкорослое, с густой облиственностью, без особых капризов при должном уходе.

-7

Мясистый, с толстыми стенками. Перчинки долго не залеживаются, съедаются в свежем виде. Средняя масса плода, выращенная на даче 150-170 г.