с картошкой и грибами под сметанным соусом
Ингредиенты:
► Куриное мясо (мясо с голени) - 8 шт.
► Картофель - 8-9 шт средних.
► Шампиньоны резаные, у меня были замороженные (можно свежие) - 150-200 гр.
► Репчатый лук - 1 шт.
► Морковь небольшая - 1 шт.
► Зелень - 100 гр (укроп,петрушка).
► Сметана - 5 ст.л.
► Вода - 500 мл.
► Мука - 1 ст.л.
► Соль.
► Душистый горошек.
► Сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
В чистые подготовленные горшочки положить на дно по небольшому кусочку сливочного масла (так вкус будет более сливочным).
Бланшируем лук, морковь и зелень 2 минуты, затем добавляем к ним грибы и продолжаем бланшировать ещё 5 минут.
Укладываем нарезанную курицу (предварительно снять с голени мясо и нарезать небольшими кусочками).
На курицу укладываем поджарку с грибами, посыпаем щепоткой соли. Сверху выкладываем картофель очищенный и порезанный кубиками (можно соломкой или любой другой небольшой формы).
Сверху картофеля посыпаем щепоткой соли.
Затем разводим в тёплой воде сметану и добавляем ложку муки, всё тщательно перемешиваем (что бы не было комочков муки).
В каждый горшочек кладём по три душистых перца, заливаем сметанным соусом ( желательно до ,,плечиков,,горшочка,что бы сильно не выкипала при готовке).
Прикрываем крышками горшочки и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
Я всегда через 30 минут достаю один горшочек и пробую картофель, если готов, то вынимаю готовые горшочки из духовки и даю ,,отдохнуть,, на плите.
Подавать в горячем виде с салатом из овощей.
А для любителей по пикантней можно в горшочек добавить оливки, каперсы или маринованные огурчики-корнишоны.
Попробуйте!Очень вкусно!
И приятного вам аппетита!
С любовью, Ольга.