Найти тему
Лёля Борщук

Курица в горшочке

с картошкой и грибами под сметанным соусом

Ингредиенты:

► Куриное мясо (мясо с голени) - 8 шт.

► Картофель - 8-9 шт средних.

► Шампиньоны резаные, у меня были замороженные (можно свежие) - 150-200 гр.

► Репчатый лук - 1 шт.

► Морковь небольшая - 1 шт.

► Зелень - 100 гр (укроп,петрушка).

► Сметана - 5 ст.л.

► Вода - 500 мл.

► Мука - 1 ст.л.

► Соль.

► Душистый горошек.

► Сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

В чистые подготовленные горшочки положить на дно по небольшому кусочку сливочного масла (так вкус будет более сливочным).

-2

Бланшируем лук, морковь и зелень 2 минуты, затем добавляем к ним грибы и продолжаем бланшировать ещё 5 минут.

-3
-4
-5

Укладываем нарезанную курицу (предварительно снять с голени мясо и нарезать небольшими кусочками).

-6
-7

На курицу укладываем поджарку с грибами, посыпаем щепоткой соли. Сверху выкладываем картофель очищенный и порезанный кубиками (можно соломкой или любой другой небольшой формы).

Сверху картофеля посыпаем щепоткой соли.

-8

Затем разводим в тёплой воде сметану и добавляем ложку муки, всё тщательно перемешиваем (что бы не было комочков муки).

В каждый горшочек кладём по три душистых перца, заливаем сметанным соусом ( желательно до ,,плечиков,,горшочка,что бы сильно не выкипала при готовке).

-9

Прикрываем крышками горшочки и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

-10

Я всегда через 30 минут достаю один горшочек и пробую картофель, если готов, то вынимаю готовые горшочки из духовки и даю ,,отдохнуть,, на плите.

Подавать в горячем виде с салатом из овощей.

А для любителей по пикантней можно в горшочек добавить оливки, каперсы или маринованные огурчики-корнишоны.

-11

Попробуйте!Очень вкусно!

И приятного вам аппетита!

С любовью, Ольга.