Очень вкусная закуска на зиму! Готовьте вместе со мной и радуйте своих близких!
Что бы приготовить такую закуску, нам потребуются такие продукты:
► Помидоры (должны быть упругими) лучше использовать мелкие сорта.
► Зонтики укропа (вместе с семенами, ствол и сам укроп).
► Чеснок - 5 головок
► Кетчуп “Чили” - 2 упаковки (так нужно по рецепту).
► Душистый перец горошком - по вкусу (3-5 зёрнышек на банку).
► Соль.
► Сахар.
► Уксус.
Начинаем приготовление с банок, которые мы моем и стерилизуем, залив каждую наполовину кипятком, прикрываем крышкой.
Банки стерилизуются 15-20 минут.
Помидоры промываем.
Чеснок чистим на зубчики и тоже моем.
Укроп промываем под проточной водой и нарезаем кусками по 3-4 см длиной.
После этого, из банок сливаем остывшую воду и начинаем заполнять овощами.
На дно кидаем зубчики чеснока, разрезанные пополам (3-4 зубчика на банку). Затем кидаем укроп и душистый перец горошком.
Потом укладываем помидоры, а сверху ещё часть укропа и чеснока.
После этого, заливаем банки с овощами кипятком и оставляем на 20 минут.
Готовим заливку-маринад:
*Пробуйте приготовить маринад на 3 литра, даже если у вас останется лишнее, то перелейте в банку и храните в холодильнике до следующей консервации. Просто перед заливкой, доведите маринад до кипения). Так же можете замариновать огурцы, кабачки или патиссоны. Экспериментируйте!
В кастрюлю наливаем воды (у меня вышло 3 литра).
На 1.5 л воды нам потребуется:
Кетчуп чили - 1 упаковка.
Сахар - 200 гр.
Соль - 2 столовые ложки.
Уксус 9 % - 200 мл.
Спустя 20 минут, сливаем воду с банок с овощами, как раз у нас закипел маринад.
Аккуратно, в каждую банку до верха вливаем маринад и закручиваем банку крышкой.
Относим на ровное место и переворачиваем. Укрываем тёплым пледом или одеялкой, так банки простоят сутки.
Затем отправляем наши баночки в прохладное место и храним таким образом.
Пробуйте, кушайте сами и угощайте друзей!
Приятного аппетита!
с любовью, Ольга)