Найти в Дзене
Zoom Market

Рейтинг городов РФ по отношению населения к мигрантам

По данным федерального социологического опроса проведенного в августе 2020 года независимым исследовательским агентством Zoom Market, хуже всего к мигрантам относятся жители Новосибирска, Перми и Челябинска.

Рейтинг был сформирован на основании двух вопросов: скажите, как вы относитесь к мигрантам? Какую политику в отношении мигрантов вы бы поддержали?

Рейтинг российских городов в которых негативно относятся к мигрантам:

Новосибирск (1), Пермь (2), Челябинск (3), Нижний Новгород (4), Екатеринбург (5), Москва (6), Самара (7), Омск (8), Саратов (9), Санкт-Петербург (10), Красноярск (11), Воронеж (12), Ростов-на-Дону (13), Волгоград (14), Уфа (15), Симферополь (16), Казань (17), Иваново (18), Астрахань (19) и Краснодар (20).

Андрей Штыров, коммерческий директор агентства, уточнил, что 37% опрошенных россиян отрицательно относятся к мигрантам, 22% жителей России относятся к мигрантам положительно, а 41% не имеет четкой позиции (нейтрально). На вопрос от том как жители оценивают количество мигрантов в городах России, 51% респондентов попавших в выборку считают, что в их городах много мигрантов, 42% россиян принявших участие в опросе указали, что не обращают на них внимание, а 7% считают, что мигрантов в их городах не много.

Эксперт отметил, что по данным проведенного исследования 56% респондентов участвующих в опросе поддерживают политику умеренного контроля над мигрантами, 23% опрошенных поддерживают политику улучшения социальных условий мигрантов и их легализацию, 13% поддерживают политику ужесточения контроля над мигрантами, а 8% поддерживают репрессивную политику.

Пи этом 93% россиян выступают против создания социальных этнических микрорайонов в крупных городах для мигрантов.

Стоит отметить, что те, кто отрицательно относится к мигрантам, аргументируют свою позицию следующим: проявление их культуры и нежелание приспосабливаться к российской культуре (67%), они работают там где должно работать местное население (19%) и рост преступности (14%).

Опрос проводился в 20 городах России по методу личных и телефонных интервью. В общей сложности было опрошено 2400 респондентов.

Источник: https://www.mazm.ru/article/a-2186.html