Найти в Дзене
Лена может

Надоела яичница на завтрак? Тогда сделайте эти простые бутерброды! "Из ничего", а результат - как в ресторане!

И готовится такой завтрак минут за 10.

Сразу скажу - я купила мелкие яйца (С2), и хлеб тоже небольшого размера (карельский), поэтому бутерброды получились компактными, и сразу 3 шт. на порцию. Если яйца крупные и хлеб обычный, можно брать по 2 шт. и т. д.

Итак, я взяла:

  • 3 кусочка хлеба;
  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • любые специи (у меня адыгейская соль).
Хлеб попался с черносливом, но это только добавило пикантности, так что рекомендую
Хлеб попался с черносливом, но это только добавило пикантности, так что рекомендую

Дальше мелко нарезала помидорку и обжарила ее в растительном масле.

Достаточно добиться мягкости и небольшого выпаривания жидкости.
Достаточно добиться мягкости и небольшого выпаривания жидкости.

Следующий шаг: аккуратно разбила сверху яйца и жарила под крышкой до готовности. Почему под крышкой? Потому что они лежат на помидорах и верх долго не схватывается. А так как это бутерброды, то очень жидкого желтка тоже не нужно. Хотя здесь можно регулировать по предпочтениям.

И осталось просто выложить готовую "яичницу" на хлеб - я его подсушила в духовке, так что получились настоящие хрустящие тосты. Очень вкусно!

Сверху, как заметно, посыпала адыгейской солью, можно еще и черным молотым перцем
Сверху, как заметно, посыпала адыгейской солью, можно еще и черным молотым перцем

Передать, насколько это вкусно, просто невозможно. Нужно пробовать!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, и увидите много простых и вкусных рецептов!