И готовится такой завтрак минут за 10.
Сразу скажу - я купила мелкие яйца (С2), и хлеб тоже небольшого размера (карельский), поэтому бутерброды получились компактными, и сразу 3 шт. на порцию. Если яйца крупные и хлеб обычный, можно брать по 2 шт. и т. д.
Итак, я взяла:
- 3 кусочка хлеба;
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- любые специи (у меня адыгейская соль).
Дальше мелко нарезала помидорку и обжарила ее в растительном масле.
Следующий шаг: аккуратно разбила сверху яйца и жарила под крышкой до готовности. Почему под крышкой? Потому что они лежат на помидорах и верх долго не схватывается. А так как это бутерброды, то очень жидкого желтка тоже не нужно. Хотя здесь можно регулировать по предпочтениям.
И осталось просто выложить готовую "яичницу" на хлеб - я его подсушила в духовке, так что получились настоящие хрустящие тосты. Очень вкусно!
Передать, насколько это вкусно, просто невозможно. Нужно пробовать!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, и увидите много простых и вкусных рецептов!