Чем разнообразить вкус кофе? Какие идеи есть у вас на этот счет?
Кофе – один из популярнейших напитков во всем мире. Самые известные варианты кофе это капучино, эспрессо, латте, американо. Большинство из нас пьют кофе со сливками, молоком либо сахаром.
Но что делать, если стандартный вкус #кофе уже приелся и хочется чего-то нового?
Давайте поразмышляем на эту тему.
Сразу сделаю оговорку: имею ввиду натуральный зерновой или молотый кофе. Про растворимый кофе речи быть не может. Опустим также вопрос полезности кофе.
Не будем останавливаться на способе приготовления кофе: в турке, кофемашине, френчпрессе, кемиксе и т.д.
Кофе с острым перцем
1. Мне очень нравится пить кофе с острым перцем. Небольшая щепотка острого перца при приготовлении кофе возносит на новый уровень этот напиток. Особенно #бодрит кофе с острым перцем с утра! Кофе с острым перцем окутывает ротовую полость и горло теплом, если с утра у вас побаливает горло, то кофе с перцем приглушает боль в горле. Думаю, порошок красного острого перца можно заменить на черный.
Порошок острого перца с успехом заменяется на свежий стручок перца чили
Статья на тему Польза острого перца для организма
2. Еще одна очень интересная добавка в кофе – это #специи. При добавлении корицы вкус кофе смягчается. Кроме корицы с кофе отлично сочетается мускатный орех.
Польза и вред корицы - здесь собрана вся информация
3. Многие любители не представляют кофе без #какао или шоколада. Честно признаться, это напиток на любителя. Я больше приветствую пить раздельно горячий шоколад (какао) и кофе.
4. Для разнообразия рекомендуется добавлять при варке или заваривании кофе экстракт ванили или кокоса, ром либо ликер.
5. Еще одна нестандартная добавка в кофе – это #соль. Соль нейтрализует горечь, которая присутствует в кофе, соответственно вкус становится еще интереснее. Главное правило – не переборщить: соли на кончике чайной ложки будет вполне достаточно. Соль добавляют варке кофе.
6. Попробовала использовать место белого сахара в кофе натуральный #порошок стевии . #Стевия имеет природную сладость, которая в несколько раз слаще сахара (простите за тавтологию).
В магазине мне попалась именно высушенная трава стевии зеленого цвета по смешной цене, а не белые таблетки. На 2 кружки кофе стевии уходит небольшая щепотка. На вкус кофе не приторно сладкий, с приятным легким травянистым послевкусием.
Напишите в комментариях, как вы вносите разнообразие в кофе.
Спасибо за внимание!
Рекомендую изучить:
Что вырастить на подоконнике кроме цветов?