Найти тему
Storiespovara

Пирог на основе чая

Вот и осень, друзья! Но мы сделаем ее сладкой и уютной за чашечкой ароматного чая с клюквенным вареньем  илиии… с Чайным Пирогом. Секрет приготовления последнего готов вам рассказать.

Рецепт необычный – печь будем  на заварке. Обещаю, будет легко, пышно, вкусно!

Что по составляющим:

  • яйцо куриное 1 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло растительное1 ст.л.
  • варенье ( у меня клюквенное) 2 ст.л.
  •  мука 1.5.ст.л.
  • молоко 1 стакан
  • чай заварной черный 2 ч.л.

И давайте уже замешивать тесто:

  1. Яйцо с сахаром взбиваем миксером до белого цвета.
  2. Добавляем масло растительное, соду, гашеную уксусом, варенье и хорошенько перемешиваем обычным венчиком.
  3.  Подготовим чай: залить 2 ч.л. заварки горячим молоком, накрыть блюдцем, дать постоять минут 15.
  4. Теперь в яичную массу процеживаем наше чайное молоко.
  5. Сюда же просеиваем муку и хорошенько вымешиваем.
  6. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой (либо слегка смазываем ее растительным маслом) и вливаем в нее тесто.

При 180 градусах 35 минут выпекаем наш пирог. Проверяем шпажкой на готовность.

И всё! Пирог получается пышнотелым с приятным чайным ароматом. 

Друзья, удивитесь как быстро с легкостью вы его приготовите!

Еда
6,23 млн интересуются