Вот и осень, друзья! Но мы сделаем ее сладкой и уютной за чашечкой ароматного чая с клюквенным вареньем илиии… с Чайным Пирогом. Секрет приготовления последнего готов вам рассказать.
Рецепт необычный – печь будем на заварке. Обещаю, будет легко, пышно, вкусно!
Что по составляющим:
- яйцо куриное 1 шт.
- сода 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- масло растительное1 ст.л.
- варенье ( у меня клюквенное) 2 ст.л.
- мука 1.5.ст.л.
- молоко 1 стакан
- чай заварной черный 2 ч.л.
И давайте уже замешивать тесто:
- Яйцо с сахаром взбиваем миксером до белого цвета.
- Добавляем масло растительное, соду, гашеную уксусом, варенье и хорошенько перемешиваем обычным венчиком.
- Подготовим чай: залить 2 ч.л. заварки горячим молоком, накрыть блюдцем, дать постоять минут 15.
- Теперь в яичную массу процеживаем наше чайное молоко.
- Сюда же просеиваем муку и хорошенько вымешиваем.
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой (либо слегка смазываем ее растительным маслом) и вливаем в нее тесто.
При 180 градусах 35 минут выпекаем наш пирог. Проверяем шпажкой на готовность.
И всё! Пирог получается пышнотелым с приятным чайным ароматом.
Друзья, удивитесь как быстро с легкостью вы его приготовите!