Часто приходится слышать, что "Мир сошёл с Ума".
Мы живём в Мире, не понимая, что же он из себя представляет. Он постоянно меняется. В Детстве он большой, цветной. В Юности он Конкретизируется. Взрослая жизнь ещё больше Сужает КругоЗор, сводя Мир к "нужным" Задачам. Зрелость уже живёт, как получается.
И это отчасти правильно. И в Конце жизни ЧТО-ТО, оставшееся от Человека вылетает в Трубу. Многие, пережившие Клиническую смерть, говорят именно о Трубе и о НеЧто большом, открывающимся за ней.
Но вряд ли кто-то из "обычных" людей задумывается об этом, считая не постижимым, областью изучения Науки.
И в результате, продолжаем жить, Каждый в Своей Трубе. А внутри этих труб идёт разная жизнь. И встречая, обитателя Другой трубы, бывает, что жизнь "переВорачивается", переОценивается. Наступает пора Осознания.
Вот так и существуем вроде в одном Мире, а получается, что в "параллельных". Физика в быту!
А если попробовать Вылезти из Трубы и посмотреть на Мир, как в Детстве? Но это не так просто. Потому что эта Труба не физическая, она в Сознании. Это невидимые Границы, за которые нельзя заходить.
Кто же их ставит, Как их разРушить и Что Там увидим?
Мировосприятие опыт формирования познания, образов мира, наглядных представлений человека о мире в его единстве с Космосом, Вселенной, Землей, и определения своего места в нем. Это ощущения единства мира, понимание связей и зависимостей в нем и выработка общих представлений о законах его развития. Мировосприятие помогает в формировании мировоззрения и в то же время само от него зависимо. Проявляется оно через отношения человека к действительности – его мысли, чувства и поступки. Мировосприятие изменчиво, по мере познания и накопления личного опыта оно может углубляться, расширяться. Не зря говорят о существовании детского мировосприятия, отличного от юношеского, взрослого и старческого. На каждом из этих возрастных этапов по-своему понимается мироорганизация и миропорядок и по-своему строится индивидуальное мировидение, мироосвоение. Этот сложный процесс мировосприятия и организует школьное образование, ориентируя ребенка в мире, способствуя созданию собственной картины мира и зарождению собственного мировоззрения, объективного миру.
Вот такое "понимание" можно встретить. Это Винегрет. Я заметила, что Основные понятия, НЕ КОНКРЕТИЗИРОВАНЫ, а расплывчаты.
Например, фразы "Мировосприятие изменчиво", "собственное мировоззрение" и т.п. способствуют тому, что Мир Каждому представляется Своим.
А как тогда можно жить всем Вместе? Ведь, берущий взятки уверен, что он Прав, ведь в его глазах Жизнь именно такая "не подмажешь - не поедешь". Преступник уверен, что он Имеет Право воровать, убивать. И у него тоже есть своё "понимание". А другие руководствуются принципом "не твоё - не бери".
И это Всё МироВосприятие! Кто-то скажет, что всё это Философия... Наука...
Нет! Это часть Жизни. И если не разобраться в этом вопросе, то рано или поздно "крыша поедет".
Присоединяйтесь!