Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Мясо по-французски хозяйки обычно готовят для праздничного стола или на особый ужин. Почему же это блюдо часто готовится в праздники? Оно сытное, очень вкусное, а главное - его любят и взрослые, и дети.
Мясо по-французски можно готовить с помидорами, а можно и без. Предлагаю вам попробовать рецепт, не используя в нём помидоры.
Для приготовления мяса по-французски вам понадобится:
- свинина 500г
- картофель 1кг
- репчатый лук 2шт (большие)
- сыр 250г
- майонез
- сметана (по желанию)
- растительное масло 1 ст.л.
- соль, перец и специи по вкусу
Итак, начнём готовить.
1) Приготовим все нужные ингредиенты.
2) Картофель почистим, помоем и нарежем на тонкие кружочки.
3) Смазываем противень растительным маслом. Укладываем в него нарезанный картофель.
4) Чистим лук, режем его на тонкие кольца или полукольца. Выкладываем сверху картофеля. Посолим и поперчим. Можно добавить свои любимые специи.
5) Помоем мясо под проточной водой. Затем нарезаем средними кусочками. Выкладываем в противень, посолим и поперчим.
6) Сверху добавляем майонез и сметану(по желанию). Майонеза не жалеем, иначе блюдо получится сухим.
7) Сыр натрём на крупной терке и посыпаем им наше блюдо.
8) Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1-1,5ч.
Время зависит от мощности вашей духовки. У меня готовилось 1,5 ч.
Ставьте лайки и подписывайтесь - впереди много новых и вкусных рецептов!