Найти тему
Рецепты на сегодня

Мясо по-французски

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Мясо по-французски хозяйки обычно готовят для праздничного стола или на особый ужин. Почему же это блюдо часто готовится в праздники? Оно сытное, очень вкусное, а главное - его любят и взрослые, и дети.

Мясо по-французски можно готовить с помидорами, а можно и без. Предлагаю вам попробовать рецепт, не используя в нём помидоры.

Для приготовления мяса по-французски вам понадобится:

  • свинина 500г
  • картофель 1кг
  • репчатый лук 2шт (большие)
  • сыр 250г
  • майонез
  • сметана (по желанию)
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, перец и специи по вкусу

Итак, начнём готовить.

1) Приготовим все нужные ингредиенты.

2) Картофель почистим, помоем и нарежем на тонкие кружочки.

3) Смазываем противень растительным маслом. Укладываем в него нарезанный картофель.

4) Чистим лук, режем его на тонкие кольца или полукольца. Выкладываем сверху картофеля. Посолим и поперчим. Можно добавить свои любимые специи.

5) Помоем мясо под проточной водой. Затем нарезаем средними кусочками. Выкладываем в противень, посолим и поперчим.

6) Сверху добавляем майонез и сметану(по желанию). Майонеза не жалеем, иначе блюдо получится сухим.

7) Сыр натрём на крупной терке и посыпаем им наше блюдо.

8) Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1-1,5ч.

Время зависит от мощности вашей духовки. У меня готовилось 1,5 ч.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь - впереди много новых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются