Найти тему
Запахло Жареным

Поркетта. Ну очень вкусная свинина...

Сегодня с Вами вместе приготовим классические итальянское блюдо из свинины! Оно не отличается сложностью, да и по времени, будем честны, готовится довольно быстро, но получается, при этом...просто мечта!

1) Возьмём свиную грудинку на кости. Весом она у нас выйдет порядка 2 кг.

2) Срезаем кости, но не выкидываем. С них мы срежем всё мясо, измельчим его в фарш и позднее добавим внутрь нашего рулета.

3) Хлопья чили, имбирь, прованские травы, 6 зубчиков чеснока, немного цедры лимона, прогреть специи буквально минуту, чтобы они лучше раскрылись.

4) Делаем на грудинке частые но неглубокие надрезы, засыпаем маринад на внутреннюю сторону, сверху выкладываем полученный фарш.

Изнутри - маринад и фарш, снаружи - только соль.
Изнутри - маринад и фарш, снаружи - только соль.

5) Со стороны кожи также делаем надрезы, сюда не наносим маринад, просто посыпаем солью, она уберёт лишнюю влагу и у нас получится отличная хрустящая корочка.

Соль в действии.
Соль в действии.

6) Оставляем мариноваться на ночь.

7) Скручиваем рулет кожей наружу и закрепляем бечевкой, оставляем примерно на час при комнатной температуре, чтобы мясо приобрело комнатную температуру и "запомнило" форму.

Да она даже сырая выглядит аппетитно...
Да она даже сырая выглядит аппетитно...

8) Смазываем небольшим количеством масла и убираем в пароконвектомат/духовой шкаф/зона непрямого жара, температура 220 градусов, 40 минут, пока не образуется хрустящая корочка.

В самом начале...
В самом начале...

9) После того, как первый этап будет завершён, понижаем температуру до 160 градусов и оставляем готовиться ещё на 40-45 минут.

И вот результат.
И вот результат.

Всем приятного аппетита! И помните, сезон барбекю никогда не заканчивается!