1,7K подписчиков

Бочки Duero из американского дуба

568 прочитали

Если вы занимаетесь созданием своих собственных алкогольных напитков, то в определенный момент перед вами встает вопрос, какую именно бочку выбрать для выдержки.

Дубовые бочки Duero - отличный компаньон для алкогольных напитков

Мы сегодня поговорим об одном из известных игроков бондарного рынка - дубовых бочках из американского дуба торговой марки Duero, производимых в Испании. Эти дубовые бочки придадут вашим напиткам насыщенный, мощный аромат и вкус, превратят их в настоящие алкогольные шедевры.

Если вы занимаетесь созданием своих собственных алкогольных напитков, то в определенный момент перед вами встает вопрос, какую именно бочку выбрать для выдержки.

Изготовление бочек - это известное веками ремесло, которое требует таланта, умения и терпения, именно этими качествами и обладают бондари Duero.

Надежность и качество

Компания Duero использует для своей продукции только дуб высшего сорта и работает исключительно на современном и высокоточном оборудовании, поэтому все бондарные изделия отличает высокое качество и внимание к деталям.

Гармония

Широкий выбор литражей бочек и вариантов обжига (“тостов”) позволяют компании Duero предложить вам именно ту бочку, которая будет гармонично сочетаться с вашим напитком. Эти бочки улучшают основные качества вашего алкоголя, делая его лучше с каждым днем.

Доверие

Мастера-бондари Duero обладают более чем столетним совместным опытом. Этот опыт к вашим услугам, чтобы создавать отличные бочки для выдержки вашего алкоголя.

Если вы занимаетесь созданием своих собственных алкогольных напитков, то в определенный момент перед вами встает вопрос, какую именно бочку выбрать для выдержки.-2

Как проходит процесс производства в бондарне Duero

Для производства бочек используется отборная древесина скального белого дуба из штата Кентукки (США), возрастом не менее 100 лет. Она высочайшего качества и отличается высокой плотностью. Растет в экологически чистых районах. Ее раскалывают на клепки, которые укладывают в штабеля и оставляют для просушки примерно на 24 месяца.

Если вы занимаетесь созданием своих собственных алкогольных напитков, то в определенный момент перед вами встает вопрос, какую именно бочку выбрать для выдержки.-3

Сушка древесины происходит на открытом воздухе, что позволяет уменьшить нежелательные характеристики и резкие танины в пользу желаемых ароматических и вкусовых характеристик с более мягкими танинами, которые дополнят ваш алкоголь. Процесс такой сушки также позволяет получить податливую древесину.

Если вы занимаетесь созданием своих собственных алкогольных напитков, то в определенный момент перед вами встает вопрос, какую именно бочку выбрать для выдержки.-4

После процесса сушки доски шлифуются на специальном оборудовании, а затем бондари приступают к сборке бочек вручную.

Для исключения появления течи клепки очень плотно сбивают и стягивают обручами. Этому процессу уделяется много времени, так как от этого также зависит результат.

Одним из завершающих этапов является тост - обжиг бочек.

Он происходит только открытым огнем, что придаст многогранную структуру. Данный вид обжига является лучшим и самым сложным.

Он равномернее, не дает горечи во вкусе, который преимущественно осуществляется на огне горелок, из-за чего появляется ощутимая горечь во вкусе.

Также компания Duero имеет контроль обжига, так как каждая степень обжига дает свои ароматы и если “пережечь”, то бочка потеряет их часть, поэтому за обжигом тщательно следят.

Если вы занимаетесь созданием своих собственных алкогольных напитков, то в определенный момент перед вами встает вопрос, какую именно бочку выбрать для выдержки.-5

Чтобы проверить бочки на герметичность, специалисты компании Duero на финальном этапе закачивают в них под высоким давлением водяной пар из фильтрованной воды. Если его выход в течение 2-3 дней не обнаружен, его сбрасывают и бочка уже поступает на внешнюю обработку, чтобы приобрести свой привлекательный внешний вид, который увидит конечный потребитель.

Компания Duero стремится к совершенству и все этапы изготовления тщательно контролируются.

Если вы занимаетесь созданием своих собственных алкогольных напитков, то в определенный момент перед вами встает вопрос, какую именно бочку выбрать для выдержки.-6

В чем отличие бочек из американского дуба

На бондарном рынке существует несколько крупных игроков: бочки из французского (лимузенского) дуба, славонские бочки (Сербия), земпленкий дуб (Венгрия). Каждый из них имеет свою особенность, и если сравнивать например с французским дубом, то бочки из американского дуба, как правило, более ароматные, чем из французского дуба, с более сладкими и ванильными оттенками. Американский дуб также выделяет такие соединения, как лактоны дуба и ванилин, в большей степени, чем французский дуб. Это то, что придает напиткам, выдержанным в американских бочках, “дубовые” или “поджаренные” характеристики.

Производители виски чаще всего используют для выдержки именно бочки из американского дуба, а вот производители вина предпочитают бочки французского или венгерского, но тут надо понимать что их вкус и эффект различаются.

В американском белом дубе больше ванилина и меньше танинов, чем во французском дубе, и именно обжиг этих дубовых бочек придает американскому виски большую часть его вкуса.

Обжиг - это процесс, при котором происходит обугливание открытым огнем внутренней части дубовой бочки. Чем дольше по времени пламя остается в контакте с деревом, тем больше образуется угля.

Откуда именно пошел обжиг бочек достоверно неизвестно. Одна из легенд гласит, что винокур целый день работал над созданием особого рецепта виски и уже собирался наполнить бочки виски, когда понял, что последний раз бочки использовались для перевозки рыбы на рынок. Чтобы удалить запах рыбы он обжег внутреннюю поверхность бочки. Спустя несколько месяцев, когда он сливал готовый продукт, то обратил внимание на то, как изменился его вкус и цвет. Оценив эффект, его примеру последовали все винокуры.

Независимо от происхождения, обжиг дубовых бочек для выдержки действительно оказывает заметное химическое воздействие на вкус виски по мере его созревания. Огонь расщепляет соединения, известные как гемицеллюлозы, на простые сахара и карамелизирует их, чтобы добавить сладости в аромат и вкус.

Дубовые бочки для выдержки также содержат лигнин, который изменяется по мере обжига древесины. Когда эти соединения нагреваются, то начинает происходить процесс карамелизации, что дает выдерживаемому напитку вкусовые и ароматические ноты ванили. Дополнительное нагревание лигнина дуба высвобождает фенолы, которые придают дымный аромат.

Обжиг бочек из американского дуба для выдержки также увеличивает количество лактонов. Хотя лактоны естественно присутствуют в любом дубе, в американском дубе их существенно больше. Эти соединения придают кокосовый и древесный вкус спиртным напиткам, выдержанным в бочке, и являются заметными во многих солодовых виски или бурбонах.

Наконец, обжиг дубовых бочек для выдержки разрушает часть дубильных веществ в древесине. Эти танины обычно добавляют горький и терпкий привкус виски, выдержанному в дубе. В небольшом количестве они помогают окислить спиртные напитки и обеспечивают более зрелый и тонкий аромат.

Бочки из американского дуба в настоящее время широко используются виноделами и винокурами по всему миру, которые понимают в качественных бондарных изделиях, ценят их надежность, долговечность (срок службы более 30 лет!) и конечно результат - премиальный алкоголь после выдержки.

Виски, который выдерживался в бочках из американского дуба Duero получает восторженные отзывы винокуров и занимает призовые места на различных выставках.

Стоит дополнительно упомянуть и тот факт, что многие сорта крепкого алкоголя, которые украшают наши столы, не имели бы своего успеха без того фактурного элемента, который обеспечивает дуб.

Если вы занимаетесь созданием своих собственных алкогольных напитков, то в определенный момент перед вами встает вопрос, какую именно бочку выбрать для выдержки.-7

Надеемся наша статья поможет вам при выборе лучшей бочки для вашего алкогольного напитка и ответила на все интересующие вопросы. Хотите что-то добавить или спросить? С радостью пообщаемся с вами в комментариях.