Не рекомендуется хранить пшеничный и ржаной хлеб в одной хлебнице. У этих продуктов разное содержание влаги. В ржаном хлебе ее больше, поэтому он и плесневеет быстрее. Если оба хлеба будут соприкасаться, то грибок появится почти одновременно на каждом из них. В идеале в хлебнице должно быть две секции для разных видов хлеба. Если же отсек только один, то необходимо запаковать ржаной хлеб в целлофановый пакет.
Когда производится нарезка хлеба или батона, лучше начинать делать это с края. Внешняя корочка продукта защищает его от высыхания. Лучше разрезать хлебобулочное изделие пополам. Потом отделить необходимое количество ломтиков. Хорошо, если отрезать их по очереди от каждой половины, а затем их совместить. В таком виде нужно отправлять продукт на хранение.
Ни в коем случае нельзя ставить хлебницу в темный и прохладный угол. В таком месте внутри нее быстрее появляется плесень, которую очень сложно вывести. Поэтому для хлебницы лучше подобрать освещенное солнцем место.