Найти в Дзене

Хлеб портится слишком быстро? Делюсь лайфхаком как продлить время хранения хлеба

Не рекомендуется хранить пшеничный и ржаной хлеб в одной хлебнице. У этих продуктов разное содержание влаги. В ржаном хлебе ее больше, поэтому он и плесневеет быстрее. Если оба хлеба будут соприкасаться, то грибок появится почти одновременно на каждом из них. В идеале в хлебнице должно быть две секции для разных видов хлеба. Если же отсек только один, то необходимо запаковать ржаной хлеб в целлофановый пакет.

Когда производится нарезка хлеба или батона, лучше начинать делать это с края. Внешняя корочка продукта защищает его от высыхания. Лучше разрезать хлебобулочное изделие пополам. Потом отделить необходимое количество ломтиков. Хорошо, если отрезать их по очереди от каждой половины, а затем их совместить. В таком виде нужно отправлять продукт на хранение.

Ни в коем случае нельзя ставить хлебницу в темный и прохладный угол. В таком месте внутри нее быстрее появляется плесень, которую очень сложно вывести. Поэтому для хлебницы лучше подобрать освещенное солнцем место.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца, буду очень рад вашим лайкам в качестве поддержки моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются