Каждая девушка стремится к идеальной фигуре. Предлагаем вашему вниманию 10 советов, которых нужно придерживаться, чтобы быть стройной!
1. Частота
Одно из главных правил правильного питания — необходимо есть несколько раз в день, желательно, не менее 3-5 раз, но небольшими порциями и в одно и то же время.
2. Разнообразие
Питание должно быть разнообразным и не слишком экстравагантным. Не надо становиться садомазохистом, пытающимся насильно накормить себя каким-нибудь шпинатом или цветной капустой, ненавистными с детства. Но все-таки совсем без мучений обойтись не получится. Количество жирной, жареной, острой и кислой пищи придется ограничить.
3. Завтрак обязателен
Он должен быть полноценным и разнообразным, кофе и бутербродов с сыром явно недостаточно. Наилучший вариант — вернуться в детство к овсянке или гречке. Что кому по вкусу. Если с утра времени нет, да и некому готовить, можно перекусить бананом, яблоком или йогуртом. Хорошо съесть яйцо всмятку или омлет и вместо кофе выпить чашку свежезаваренного чая (лучше зеленого и, разумеется, без сахара).
4. Полезные десерты
Сладкое — не значит полезное. Любителям сладкого посоветуем не злоупотреблять тортами и пирожными с кремом, большим количеством шоколада. Полезен, например, свежий творог с фруктами или ягодами, мармелад, мед. Десерты, кстати, вопреки устоявшемуся мнению лучше съесть перед основным приемом пищи – это поможет снизить аппетит и убережет от переедания.
5. Фрукты и овощи необходимы
Это одна из основ правильного питания. Они обязательно должны присутствовать в вашем рационе. В них содержатся столь необходимые нашему организму пищевые волокна и витамины. Но не стоит питаться целыми днями одними фруктами и салатами, поскольку это ведет к расстройству желудка и другим проблемам, связанным с процессом пищеварения, ибо протеина в овощах, так скажем, маловато.
6. Дозируйте жиры
Не отказывайтесь от пищи, содержащей жиры.
7. Соблюдайте умеренность во всем
Не стоит загонять себя в нечеловеческие условия, но и не относиться к питанию безответственно. Красота и здоровье — в ваших руках, вернее, у вас на тарелке. А что с ними делать и каким соусом заправлять, решать вам!