Когда мы связали крючком ленточное кружево нужной длины, то мы должны и закончить его так же достойно, чтобы получилось законченное, красивое изделие.
1 ряд обвязки.
Рис. 16
Заканчиваем ленточное кружево четвертым рядом и, повернув вязание, вяжем:
- 6 соединительных столбиков (Рис. 16, красные стрелочки), как в пятом ряду - пятый соединительный столбик вяжем, вводя крючок, под обе стенки петли, а затем вяжем, вводя крючок под заднюю стенку петли, еще:
- 5 соединительных столбиков (Рис. 16, синие стрелочки) и переходим к вязанию соединительных столбиков над пятью рельефными лицевыми столбиками и вяжем:
- 5 соединительных столбиков (Рис. 16, белые стрелочки).
Рис. 17
Затем вяжем элемент "пико" (ВВ 15), закрепляя его столбиком без накида (Рис. 17) и переходим к обвязке следующей стороны ряда, относительно "пико" и вяжем:
Рис. 18
- 10 соединительных столбиков (десятый вяжем, вводя крючок под обе стенки петли), 1 в.п. (Рис. 18) и поворачиваем вязание.
2 ряд обвязки.
Крючок вводим под заднюю стенку петли и вяжем:
- 11 соединительных петель.
Рис. 19
Довязали крючком до волшебного элемента "пико" и переходим к его обвязке (Рис. 19), крючок вводим все время под заднюю стенку петли:
- 3 соединительных столбика, 3 в.п., элемент "пико" вяжем, как и предыдущий, 2 соединительных столбика по нижнему элементу "пико" (Рис. 20, фиолетовые стрелочки).
Рис. 20
Переходим ко левой стороне ряда и вяжем:
- 10 соединительных столбиков.
Рис. 21
11 соединительный столбик вяжем так:
- освобождаем крючок от рабочей петли и вводим его с изнаночной стороны (Рис. 20), подхватываем петлю и протягиваем ее на изнаночную сторону. Обрезаем рабочую нить и ее остаток протягиваем сквозь петлю на крючке и затягиваем (Рис. 21).
Все! Полоса ленточного кружева, связанного крючком, закончена! Ура!Теперь я покажу как связывать полосы между собой, а заодно попробуем изменить начало вязания данного ленточного кружева, если будем применять его для вязанного изделия: кофты, туники и так далее.При условии, что низом будет наш верх)Итак, вяжем цепочку из:
- 3 в.п. и закольцовываем ее соединительной петлей.
1 ряд.
Далее вяжем (Рис. 22):
- 3 в.п. подъема, 2 ССН, цепочку из 7 в.п., 3 ССН, 4 в.п. и поворачиваем вязание.
Рис. 22
2 ряд.
Продолжаем вязание узора:
- ССН, 1 в.п., ССН, 1 в.п.; 10 ССН; 1 в.п., ССН, 1 в.п., ССН, 1 в.п., ССН .
Рис. 23
Как мы видим, начало нашей ленты стало ровнее и теперь мы сможем наше вязаное изделие по плечевому шву.Далее вяжем по Схеме, как я описывала выше.
Рис. 24
Не забываем присоединяться к другому ленточному кружеву, связанному крючком (Рис. 24). А делаем мы это в 4 ряду (в нем мы обвязываем арку из 7 в.п. десятью ССН).Я же присоединилась ближе к концу нашей кружевной ленты чтобы показать, как ее закончить вязать ее вершину.................................
Рис. 25
Итак, присоединяем ленты и начинаем обвязку, как я рассказывала ранее (Рис. 25, белые стрелочки), только после последнего соединительного столбика мы не прячем нить на изнаночной стороне, а продолжаем вязать далее (Рис. 25, красная стрелочка).
Рис. 26
Нам нужно связать еще 12 соединительных столбиков (Рис. 25, белые стрелочки) и 2 соединительных столбика (Рис. 26, фиолетовые стрелочки) на "боковинке", состоящей из двух рядов, связанных соединительными столбиками.
Ну что, девоньки, понравилось связанное нами ленточное кружево, крючком.
Что ж, до встречи, мои подписчицы, ведь мы вместе, а Вместе Веселее!
Всем замечательного дня и ответных улыбок!