Найти тему
Винодел

ВКУСНЕЙШИЕ ВИНО ИЗ ГРУШ

НАМ ПО ТРЕБУЕТСЯ

Груши 1кг

Вода 0.7

Сахар 300 гр

И начнем

Груши лучше всего домашние но можно и магазинные они должны быть спелыми и сладкими без порчи .

Помыть груши вырезать серцевину, для блендора порезать на дольки либо кубиком кому как удобно

-2

Измельчить нашу грушу блендером до однородной массы

-3

Марлю складываем в двое, выкладываем наше грушевое пюре и отжимаем сок

-4

В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар и варим сироп постоянно помешивая чтобы сахар не пригорел

-5

После того как сироп готов добавляем выжитый грушевый сок и варим еще 5 минут. Выключаем огонь даем нашему сиропу немного остыть.С ливаем в банку или бутыль одеваем крышку с гидро затвором у меня объемы побольше примерно вот так

-6

или как по старинки одеваем резиновую перчатку и прокалываем в одном пальце булавкой или иголкой дырочку чтобы сходил немного газ .Ставим в темное теплое место на месяц. Когда брожение закончится если у кого была надета перчатка то она сдуется и на дне появится осадок.

Вино процеживаем через марлю сложенную в несколько слоев

-7

разливаем по бутылкам желательно в стеклянные по горлышко,закупориваем крышку и убираем в темное прохладное место на срок от 3 до 6 месяцев( это в идеале) .Если кому то хочется по быстрее,то можно добавить водки такая добавка сделает вино крепче , но вкус получиться не таким насыщенном и ярким. Если не добавлять водку вино получится 10-12 градусов и хранится может до 3 лет в прохладном темном помещении .

Друзья если у кавото есть вопросы задавайте рад буду ответить .