НАМ ПО ТРЕБУЕТСЯ
Груши 1кг
Вода 0.7
Сахар 300 гр
И начнем
Груши лучше всего домашние но можно и магазинные они должны быть спелыми и сладкими без порчи .
Помыть груши вырезать серцевину, для блендора порезать на дольки либо кубиком кому как удобно
Измельчить нашу грушу блендером до однородной массы
Марлю складываем в двое, выкладываем наше грушевое пюре и отжимаем сок
В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар и варим сироп постоянно помешивая чтобы сахар не пригорел
После того как сироп готов добавляем выжитый грушевый сок и варим еще 5 минут. Выключаем огонь даем нашему сиропу немного остыть.С ливаем в банку или бутыль одеваем крышку с гидро затвором у меня объемы побольше примерно вот так
или как по старинки одеваем резиновую перчатку и прокалываем в одном пальце булавкой или иголкой дырочку чтобы сходил немного газ .Ставим в темное теплое место на месяц. Когда брожение закончится если у кого была надета перчатка то она сдуется и на дне появится осадок.
Вино процеживаем через марлю сложенную в несколько слоев
разливаем по бутылкам желательно в стеклянные по горлышко,закупориваем крышку и убираем в темное прохладное место на срок от 3 до 6 месяцев( это в идеале) .Если кому то хочется по быстрее,то можно добавить водки такая добавка сделает вино крепче , но вкус получиться не таким насыщенном и ярким. Если не добавлять водку вино получится 10-12 градусов и хранится может до 3 лет в прохладном темном помещении .
Друзья если у кавото есть вопросы задавайте рад буду ответить .