Найти тему
FOODDDY TASTY

Маринованные маслята

Простой рецепт настоящего лакомства на зиму.

Только представьте: за окном мороз, идет снег, а у вас на столе стоит ароматная картошечка, исходящая паром… здесь никак не обойтись без маринованных грибочков! А чтобы зимой вкусно поесть, летом нужно немного поработать. Сегодня мы будем мариновать маслят.

Нам потребуется:

  • Маслята 2 кг
  • Вода 1 литр
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль 4 ч. л
  • Лавровый лист 3 г
  • Перец душистый горошком 6 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Уксусная эссенция 3 ч. л
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

1. Грибы очищаем, тщательно промываем и варим в слегка подсоленной воде 20 минут, снимаем пенку.

2. Затем откидываем грибы на дуршлаг и сливаем воду.

3. Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем все специи, кроме уксуса.

4. Выкладываем в маринад грибы. Варим 25 минут, затем добавляем уксус и варим еще 5 минут.

5. На дно стерилизованных банок кладем порезанный чеснок и лавровый лист.

6. Раскладываем грибы по банкам и закатываем крышками. Затем переворачиваем их, укутываем и оставляем до полного остывания.

7. Хранить грибы лучше в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются