Простой рецепт настоящего лакомства на зиму.
Только представьте: за окном мороз, идет снег, а у вас на столе стоит ароматная картошечка, исходящая паром… здесь никак не обойтись без маринованных грибочков! А чтобы зимой вкусно поесть, летом нужно немного поработать. Сегодня мы будем мариновать маслят.
Нам потребуется:
- Маслята 2 кг
- Вода 1 литр
- Сахар 2 ст. л
- Соль 4 ч. л
- Лавровый лист 3 г
- Перец душистый горошком 6 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Уксусная эссенция 3 ч. л
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
1. Грибы очищаем, тщательно промываем и варим в слегка подсоленной воде 20 минут, снимаем пенку.
2. Затем откидываем грибы на дуршлаг и сливаем воду.
3. Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем все специи, кроме уксуса.
4. Выкладываем в маринад грибы. Варим 25 минут, затем добавляем уксус и варим еще 5 минут.
5. На дно стерилизованных банок кладем порезанный чеснок и лавровый лист.
6. Раскладываем грибы по банкам и закатываем крышками. Затем переворачиваем их, укутываем и оставляем до полного остывания.
7. Хранить грибы лучше в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!