Найти тему

Помидоры на зиму. Показываю легкий и быстрый способ заготовить без термообработки и пресловутых консерваций и заморозок.

Способ этот был мною открыт еще в прошлом году и тогда же апробирован. Т к тест показал положительные результаты в этом году масштабы заготовок определенно будут увеличеныJ

Я использую маленькие сливовидные помидорки известных сортов (не принципиально в данном случае, у меня будет черри). Такие помидоры удобны для заготовки данным способом вследствие их небольших размеров.

Пожалуйста, прочтите статью до конца, дабы не пропустить немаловажные детали заготовки.

Итак, поехали…

Первым делом помидоры необходимо тщательно помыть (сушить в данном случае не обязательно).

Режем помидоры пополам. В случае, если Вы используете все-таки помидоры крупных сортов, то нарезайте их широкими дольками (до сантиметра, полутора), которые так же режьте до небольших размеров, сопоставимых с черри.

-2

Нарезанные помидоры аккуратно помещаю в кастрюльки (я делаю порции по 1 кг, но вы можете и схитритьJ), в которые затем засыпаю 1 столовую ложку соли и оставляю таким образом на 15-29 минут. После того, как помидоры отдадут часть своего свежего сока, жидкость необходимо слить (я не выбрасываю сразу сок и использую его, скажем, для приготовления любимого борща).

-3

Далее, берем большие противни, стелим на них бумагу для запекания и выкладываем на поверхность наши помидоры достаточно плотно друг к другу.

Прошу прощения за качество:)
Прошу прощения за качество:)

В предварительно разогретую (около 100 градусов) духовку помещаю противни на верхнюю полку. Важная деталь: не закрывайте дверцу духовки плотно, оставьте небольшую щель (сантиметр-полтора) подсунув какую-нибудь деревяшку, либо первое из того, что попадется под руку.

Готовить подобным образом помидоры следует аж 4 часа, однако результат Вас может приятно порадовать в итоге, после процедуры дольки помидора превращаются в подобие сухариков. Рассчитывайте, что из 1 кг помидоров получиться около 100-150 граммов конечного продукта.

Прошу прощения за качество:)
Прошу прощения за качество:)

Вкус у них насыщенный, а запах ароматный и по-летнему помидорныйJ