Найти тему

Очень вкусный рамен🍜🍥

Оглавление

Коничива! Сегодня расскажу как приготовить рамен, вкусный, сочный, аппетитный, так же сытный.
Все что вам потребуется

__________________________________________________________________

Важно знать!

Бульон

Основой бульона для рамена могут быть кости животных и птиц (свинина, курица, говядина), свежая рыба или более лёгкие ингредиенты — морские водоросли, сушёные морепродукты, овощи, грибы. В бульон добавляют различные ароматные приправы: лук, чеснок, имбирь или сушёные грибы.

Традиционно бульоны различают ещё и по вкусам:

  • Сио — бульон с солью. Светлый и почти полупрозрачный.
  • Сёю — бульон с японским соевым соусом. В зависимости от того, что ещё в него добавлено, может быть светло-коричневым или тёмным и насыщенным.
  • Мисо — бульон с пастой мисо. Самый насыщенный и молодой вариант бульона, который был придуман в 1960-х на севере острова Хоккайдо, где холода требовали более плотного и согревающего вкуса. Но его популярность распространилась по всей стране.

Лапша

Большинство видов лапши для рамена делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, обычной воды и воды кансуй. Кансуй — это щелочная минеральная вода, которая придаёт лапше характерный желтоватый оттенок. Но часто используют и рисовую, гречневую или яичную лапшу.

Добавки

Добавки в рамен просто необходимы. Это могут быть простые овощи и приправы, мясо и соусы, которые готовят заранее. Например, в Японии популярна свинина тясю (приготовленная в особом соусе), соленья, ферментированные побеги бамбука, грибы шиитаки, зелёный лук, шпинат, китайская капуста, нори, варёные яйца.

Многое из этого списка сложно найти у нас в магазинах, поэтому мы расскажем, как приготовить максимально аутентичный рамен из доступных в России продуктов.

__________________________________________________________________

Ингредиенты

Курица (филе)__________________________________________________________300 г

Курица (голени)________________________________________________________2-3 шт.

Лапша____________________________________________________________________375 г

Яйца______________________________________________________________________4 шт.

Шпинат___________________________________________________________________100 г

Морковь__________________________________________________________________1 шт.

Лук (репчатый)__________________________________________________________1 шт.

Лук (зелёный)____________________________________________________________4 пера

Чеснок_____________________________________________________________________3 зубчика

Водоросли (нори)________________________________________________________1 лист

Соус (соевый)_____________________________________________________________4 ст. л.

Масло (кунжутное)_______________________________________________________2 ч. л.

Сахар_______________________________________________________________________1 ч. л.

Имбирь_____________________________________________________________________4 см

Перец (чили сушёный)___________________________________________________щепотка

Кунжут______________________________________________________________________по вкусу

__________________________________________________________________

Процесс приготовления

  • Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
  • Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
  • Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  • Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
  • Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  • Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.

__________________________________________________________________
В скором новые рецепты японской кухни будут появляться на этом канале, поэтому если вам интересны рецепты до подпишитесь, а так же напишите коммент по воду этого рецепта, интересно узнать вкусны ли получился у вас рамен или нет, мне правда интересно