Коничива! Сегодня расскажу как приготовить рамен, вкусный, сочный, аппетитный, так же сытный.
Все что вам потребуется
__________________________________________________________________
Важно знать!
Бульон
Основой бульона для рамена могут быть кости животных и птиц (свинина, курица, говядина), свежая рыба или более лёгкие ингредиенты — морские водоросли, сушёные морепродукты, овощи, грибы. В бульон добавляют различные ароматные приправы: лук, чеснок, имбирь или сушёные грибы.
Традиционно бульоны различают ещё и по вкусам:
- Сио — бульон с солью. Светлый и почти полупрозрачный.
- Сёю — бульон с японским соевым соусом. В зависимости от того, что ещё в него добавлено, может быть светло-коричневым или тёмным и насыщенным.
- Мисо — бульон с пастой мисо. Самый насыщенный и молодой вариант бульона, который был придуман в 1960-х на севере острова Хоккайдо, где холода требовали более плотного и согревающего вкуса. Но его популярность распространилась по всей стране.
Лапша
Большинство видов лапши для рамена делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, обычной воды и воды кансуй. Кансуй — это щелочная минеральная вода, которая придаёт лапше характерный желтоватый оттенок. Но часто используют и рисовую, гречневую или яичную лапшу.
Добавки
Добавки в рамен просто необходимы. Это могут быть простые овощи и приправы, мясо и соусы, которые готовят заранее. Например, в Японии популярна свинина тясю (приготовленная в особом соусе), соленья, ферментированные побеги бамбука, грибы шиитаки, зелёный лук, шпинат, китайская капуста, нори, варёные яйца.
Многое из этого списка сложно найти у нас в магазинах, поэтому мы расскажем, как приготовить максимально аутентичный рамен из доступных в России продуктов.
__________________________________________________________________
Ингредиенты
Курица (филе)__________________________________________________________300 г
Курица (голени)________________________________________________________2-3 шт.
Лапша____________________________________________________________________375 г
Яйца______________________________________________________________________4 шт.
Шпинат___________________________________________________________________100 г
Морковь__________________________________________________________________1 шт.
Лук (репчатый)__________________________________________________________1 шт.
Лук (зелёный)____________________________________________________________4 пера
Чеснок_____________________________________________________________________3 зубчика
Водоросли (нори)________________________________________________________1 лист
Соус (соевый)_____________________________________________________________4 ст. л.
Масло (кунжутное)_______________________________________________________2 ч. л.
Сахар_______________________________________________________________________1 ч. л.
Имбирь_____________________________________________________________________4 см
Перец (чили сушёный)___________________________________________________щепотка
Кунжут______________________________________________________________________по вкусу
__________________________________________________________________
Процесс приготовления
- Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
- Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
- Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
- Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.