Глинтвейн в домашних условиях.
Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовал классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! Описание приготовления: Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, нужно сначала выбрать вино. Обычно используют полусладкие или полусухие сорта вин, например: Мерло, Каберне, набор специй можно разнообразить в зависимости от личных предпочтений. Я использовал классический состав, только добавил щепотку мяты с мелиссой. На мой вкус получилось очень приятно и нежно, пробуйте!
Ингредиенты:
Вино красное — 700 миллилитров
Вода — 100 миллилитров
Сахар — 2-3 ст. ложек
Мускатный орех — 1-2 щепоток
Имбирь молотый — 1-2 щепоток
Гвоздика — 5-6 Штук (бутоны)
Корица — 1-2 Штук (палочки)
Мята, мелисса — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить "Глинтвейн в домашних условиях"
Подготовьте вино и специи, воду. Количество специй регулируйте по вкусу, как и сахар. Если любите несладкие напитки, положите только 1 столовую ложку.
В сотейник налейте 100 мл. воды. Добавьте туда сахар и специи. Доведите до кипения, дайте ему настояться 10 минут.
Спустя 10 минут отцедите настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.
Отвар влейте в вино, перемешайте и доведите вино до 70 градусов. Кипятить нельзя! Горячий глинтвейн разливайте по стаканам или кружкам, подавайте. Приятного аппетита!