Найти в Дзене

Глинтвейн в домашних условиях.

Оглавление

Глинтвейн в домашних условиях.

Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовал классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! Описание приготовления: Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, нужно сначала выбрать вино. Обычно используют полусладкие или полусухие сорта вин, например: Мерло, Каберне, набор специй можно разнообразить в зависимости от личных предпочтений. Я использовал классический состав, только добавил щепотку мяты с мелиссой. На мой вкус получилось очень приятно и нежно, пробуйте!

-2

Ингредиенты:

Вино красное  — 700 миллилитров

Вода  — 100 миллилитров

Сахар  — 2-3 ст. ложек

Мускатный орех  — 1-2 щепоток

Имбирь молотый  — 1-2 щепоток

Гвоздика  — 5-6 Штук (бутоны)

Корица  — 1-2 Штук (палочки)

Мята, мелисса  — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить "Глинтвейн в домашних условиях"

Подготовьте вино и специи, воду. Количество специй регулируйте по вкусу, как и сахар. Если любите несладкие напитки, положите только 1 столовую ложку.

В сотейник налейте 100 мл. воды. Добавьте туда сахар и специи. Доведите до кипения, дайте ему настояться 10 минут.

Спустя 10 минут отцедите настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.

Отвар влейте в вино, перемешайте и доведите вино до 70 градусов. Кипятить нельзя! Горячий глинтвейн разливайте по стаканам или кружкам, подавайте. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются