Кальян на фруктах — не привилегия. Это наргиле, доступный каждому. Все любители курения просто обязаны хоть раз ощутить чудесный аромат дымного на фруктовой чаше. Возможно, процесс приготовления такой чаши покажется трудным, но результат того стоит. Попробовав кальян на фруктах однажды, вы уже не сможете отказаться от такого удовольствия!
На каких фруктах делают?
Как правило, для приготовления фруктового кальяна используются плоды круглой формы с плотной оболочкой и умеренно податливой мякотью. Среди популярных выделяют:
- апельсин, грейпфрут;
- яблоко;
- ананас;
- кокос;
- гранат;
- арбуз;
- дыня.
Предпочтение отдается ароматным и спелым фруктам. Уделяется большое внимание состоянию нижней части плода, которая впоследствии будет насажена на шахту. Она должна быть не подгнившей, не перекошенной — только ровной, не мятой. В противном случае существует высокая вероятность, что чаша завалится спустя непродолжительное время после начала курения.
Что понадобится?
Прежде чем приступать к самому процессу приготовления кальяна на фрукте, нужно обзавестись всеми необходимыми комплектующими. В частности:
- ножом для удаления фруктовой мякоти;
- зубочистками;
- фольгой/калаудом;
- бумажными салфетками для удаления влаги;
- табачной смесью;
- упаковкой углей для кальяна.
Далее, следует произвести подготовку самого аппарата. Для этого необходимо промыть под теплой водой все его составляющие.
Внимание: после использования и мытья комплектующих кальяна не оставляйте их влажными! В противном случае на стенках сосуда, шланга будет образовываться плесень, иные бактериальные отложения.
Техника приготовления
Правила изготовления фруктовой чаши для всех плодов примерно одинаковы. Исключение составляют лишь ананас и дыня. Они предоставляют больше возможностей. В частности, можно выбрать вертикальную или горизонтальную ориентацию чаши, сделать её на двух колодках. В остальном принцип следующий:
- Срезается ⅓ или половина плода;
- вынимается мякоть для формирования чаши (с отступом в 1 см от края);
- в нижней части плода делается отверстие размером чуть меньше диаметра шахты;
- на дне фрукта создается решетка из зубочисток для укладки табачной смеси;
- фруктовая чаша насаживается на шахту;
- забивается табак (рыхло, но не в касание);
- чаша накрывается фольгой, в которой делаются дырочки, или калаудом с предварительно разогретыми углями кальяна.
Для справки: к курению фруктового наргиле приступают не сразу. По-хорошему табачную смесь в фрукте нужно минут 9 потомить минимум на 4-х углях(в зависимости от выбранного фрукта), а после — да здравствует самый дымный и сочный hookah!
В этой статье мы рассказали, как сделать чашу для кальяна из фрукта своими руками. Если у вас нет своего кальяна и вы хотите покурить дымного на фруктовой чаше в Санкт-Петербурге, обратитесь к специалистам компании "Кальян на дом". Они с радостью приготовят и доставят на дом сочный и дымный кальян!