Найти тему
Chardiannay

Быстрое шоколадное суфле

Для нежного и невероятно вкусного шоколадного суфле нам понадобится следующее:

  • 15 г желатина;
  • 250 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 1-2 ч л какао-порошка;
  • 100 г сахара;
  • ванилин (по вкусу),
  • кокосовая стружка (по вкусу).
-2

Приготовление:

  1. Подготовить желатин, следуя инструкции. Я замачиваю желатин в холодной кипяченной воде на час. Затем нагреваю в кастрюле до полного растворения гранул. При необходимости можно процедить. 
  2. Сметану, сливки, сахар и какао-порошок я взбиваю в блендере до однородной массы. Далее добавляю желатин и снова перемешиваю с помощью блендера. 
  3. Полученную массу разливаю по формам и отправляю в холодильник на 2-3 часа (до отвердевания). 
  4. Десерт готов. По желанию можно украсить, добавив кокосовую стружку.