Для нежного и невероятно вкусного шоколадного суфле нам понадобится следующее:
- 15 г желатина;
- 250 мл воды;
- 200 г сметаны;
- 100 мл сливок;
- 1-2 ч л какао-порошка;
- 100 г сахара;
- ванилин (по вкусу),
- кокосовая стружка (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить желатин, следуя инструкции. Я замачиваю желатин в холодной кипяченной воде на час. Затем нагреваю в кастрюле до полного растворения гранул. При необходимости можно процедить.
- Сметану, сливки, сахар и какао-порошок я взбиваю в блендере до однородной массы. Далее добавляю желатин и снова перемешиваю с помощью блендера.
- Полученную массу разливаю по формам и отправляю в холодильник на 2-3 часа (до отвердевания).
- Десерт готов. По желанию можно украсить, добавив кокосовую стружку.