Давайте посмотрим правде в глаза. Картофельный салат - это почти всеми любимый гарнир для пикников. Нет ничего лучше домашнего картофельного салата. Это летний эквивалент картофельного пюре. На самом деле некоторые картофельные салаты кажутся именно такими — охлажденным картофельным пюре, которое взбивают с майонезом вместо масла.
В этом посте я делюсь с вами своими 2 самыми любимыми рецептами картофельного салата, которые вы можете использовать в качестве гарнира на выходные .Я уверен, что вам понравится все эти блюда! Дай мне знать, что ты думаешь.
Картофельный салат на гриле
Порции от 6 до 8
1.3 фунта картофеля
2.6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
3.6 ломтиков бекона, нарезанного по центру, нарезать кусочками по 1/2 дюйма
4.2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
5.1/4 стакан уксуса
6.2 чайные ложки сахара
7.8 зеленый лук
8.2 столовые ложки свежесрубленной зелени, такой как майоран, базилик или петрушка, плюс еще для гарнира
Нагрейте гриль до средней температуры. Выложите тарелку бумажными полотенцами.
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой на 2 дюйма. Накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока не будет легко проколот ножом, от 14 до 16 минут. Слейте воду и дайте остыть. Переложите в миску и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Тем временем готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 5-7 минут. Выньте на подготовленную тарелку шумовкой.
Сбросьте все, кроме 1 столовой ложки бекона, капающего со сковороды. Выключите огонь, добавьте чеснок, уксус и коричневый сахар к каплям в сковороде, соскребая все подрумяненные кусочки. Взбейте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем.
Жарьте картофель на гриле срезанной стороной вниз до легкого обугливания, 2-3 минуты. Жарьте лук-шалот, периодически переворачивая, пока он не обуглится, от 4 до 6 минут. Нарежьте зеленый лук на кусочки размером 1 дюйм.
Положите картофель и зеленый лук в миску и перемешайте с оставшейся заправкой. Дайте постоять 5 минут. Посыпать беконом и перемешать. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Украсить зеленью. Подавайте немедленно.
Мамин картофельный салат
Порции от 6 до 8
1.5 красновато-коричневых картофелин (около 3 фунтов)
2.1/2 стакана белого винного уксуса
3.4 больших яйца
4.1 1/4 стакана майонеза с пониженным содержанием жира
5.4 стебля сельдерея, мелко нарезанные
6.1 Видалия или другой сладкий лук, мелко нарезанный
7.1/4 стакана сладкого или укропного рассола
Крупная кошерная соль и свежемолотый черный перец
Картофель очистить и нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Положите в большую кастрюлю и залейте водой, приправьте 1 чайной ложкой соли. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до очень мягкого состояния, от 15 до 20 минут. Хорошо слейте воду. Пока картофель еще теплый, переложите его на противень и сбрызните уксусом. Отложите в сторону, чтобы охладить до комнатной температуры.
Тем временем положите яйца в среднюю кастрюлю и добавьте воду, чтобы покрыть ее на 1 дюйм. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите на самом слабом огне в течение 10 минут. Снять с огня, вылить горячую воду и залить яйца ледяной водой. Дайте постоять до тех пор, пока не остынет достаточно, чтобы обработать перед пилингом. Как только яйца остынут, снимите скорлупу, осторожно постукивая каждым яйцом по столешнице или раковине, чтобы потрескать. Раскатайте яйцо между ладонями, чтобы ослабить скорлупу. Очистите яйцо, начиная с большого конца, держа его под холодной проточной водой; это облегчает очистку. Яйца натереть через большие отверстия на крупной терке или мелко нарезать.
Смешайте майонез, сельдерей, лук, маринованный огурец, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца в большой миске. Добавьте охлажденный картофель и тертые яйца, перемешайте. Подавать при комнатной температуре или охлажденным. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.
Всем приятного аппетита !