Всем доброго времени суток!
Делюсь рецептом ИДЕАЛЬНОГО СТЕЙКА.
Сейчас столько рецептов полетит в мусорку из-за их бесполезности.
Ингредиенты:
стейк, масло сливочное, соль, перец.
⠀
- Выкладываем стейки на раскаленную сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
⠀
- Перекладываем стейк на противень, сверху кусок сливочного масла и убираем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 5-6 минут.
⠀
- Достали, добавили соль и перец и дали отдохнуть 3-4 минуты. Готово.
⠀
ПОЛЕЗНЫЕ ФАКТЫ:
- распакуйте стейк часа за 3 до готовки, он должен быть комнатной температуры.
⠀
- с первого раза может не получиться, потому что необходимо экспериментировать со временем жарки и запекания.
⠀
- на сковороде ты контролируешь плотность корочки, в духовке контролируешь степень прожарки.
⠀
- вас могут выгнать из дома из-за вкусного запаха во всем доме, поэтому рекомендую готовить у друзей.
⠀
- хорошие стейки брать в мясных лавках.
⠀
стейки из гипермаркетов одинаковы на вкус и абсолютно убоги.
Если данный рецепт был для вас полезен, то не забудте поставить лайк и подписаться на канал!