Доброе время суток! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Морковь по-корейски является одним из любимых блюд нашей семьи, и всегда присутствует на праздничных застольях.
И именно поэтому я предлагаю Вам сегодня этот рецепт.
Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты :
МОРКОВЬ - 700 ГРАММ (ЧИСТЫЙ ВЕС)
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 1 СТ.ЛОЖКА
СОЛЬ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА (БЕЗ ГОРКИ)
СПЕЦИИ ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ - 2 СТ.ЛОЖКИ (БЕЗ ГОРКИ)
УКСУС 9% - 3 СТ. ЛОЖКИ
ЧЕСНОК - 7 ДОЛЕК
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 0,5 СТАКАНА
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2-3 ШТ.
Мытую и очищенную морковь (указан вес уже очищенной моркови) натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки у Вас нет, можно нарезать морковь очень тонкой соломкой (не толще 1,5 мм).
Солим и посыпаем сахаром тёртую морковь, перемешиваем и отставляем в сторону.
В небольшую миску (или кастрюлю) наливаем подсолнечное масло и нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Если у Вас есть желание, то вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.
Непрерывно помешивая масло добавляем к нему специи, а затем уксус и чеснок.
Если Вы хотите сделать морковь более острой, просто добавьте к специями ещё немного красного или чёрного молотого перца.
Нагретые с маслом специи и чеснок лучше раскрывают свои вкусовые качества, и морковка получится более ароматной и вкусной.
Выливаем горячий соус в морковь а затем кладём лавровый лист.
Тщательно перемешать, поставить сверху какой либо гнёт и убрать в холодильник. Если позволяет время, то раз в 2-3 часа морковь нужно перемешивать.
Мы готовим это блюдо минимум за 10-12 часов (лучше за сутки).
Думаю, что морковь по-корейски разнообразит и украсит любое Новогоднее застолье.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙК!!!
ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА МОЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА - ПОДПИШИТЕСЬ НА НЕЁ ПОЖАЛУЙСТА!!!