Найти тему
С Марусей на кухне

Морковь по-корейски. Одно из любимых овощных блюд , которое обязательно присутствует на праздничном столе.

Доброе время суток! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Морковь по-корейски является одним из любимых блюд нашей семьи, и всегда присутствует на праздничных застольях.

И именно поэтому я предлагаю Вам сегодня этот рецепт.

Мы всегда используем готовые специи.
Мы всегда используем готовые специи.

Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты :

МОРКОВЬ - 700 ГРАММ (ЧИСТЫЙ ВЕС)

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 1 СТ.ЛОЖКА

СОЛЬ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА (БЕЗ ГОРКИ)

СПЕЦИИ ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ - 2 СТ.ЛОЖКИ (БЕЗ ГОРКИ)

УКСУС 9% - 3 СТ. ЛОЖКИ

ЧЕСНОК - 7 ДОЛЕК

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 0,5 СТАКАНА

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2-3 ШТ.

Мытую и очищенную морковь (указан вес уже очищенной моркови) натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки у Вас нет, можно нарезать морковь очень тонкой соломкой (не толще 1,5 мм).

Натираем морковь на специальной тёрке
Натираем морковь на специальной тёрке

Солим и посыпаем сахаром тёртую морковь, перемешиваем и отставляем в сторону.

В небольшую миску (или кастрюлю) наливаем подсолнечное масло и нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Если у Вас есть желание, то вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.

Непрерывно помешивая масло добавляем к нему специи, а затем уксус и чеснок.

Нагреваем масло со специями и чесноком, не доводя до кипения.
Нагреваем масло со специями и чесноком, не доводя до кипения.

Если Вы хотите сделать морковь более острой, просто добавьте к специями ещё немного красного или чёрного молотого перца.

Нагретые с маслом специи и чеснок лучше раскрывают свои вкусовые качества, и морковка получится более ароматной и вкусной.

Выливаем горячий соус в морковь а затем кладём лавровый лист.

-5
Добавляем к моркови масло со специями и лавровый лист.
Добавляем к моркови масло со специями и лавровый лист.

Тщательно перемешать, поставить сверху какой либо гнёт и убрать в холодильник. Если позволяет время, то раз в 2-3 часа морковь нужно перемешивать.

Мы готовим это блюдо минимум за 10-12 часов (лучше за сутки).

Думаю, что морковь по-корейски разнообразит и украсит любое Новогоднее застолье.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙК!!!

ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА МОЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА - ПОДПИШИТЕСЬ НА НЕЁ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются