Отличная закуска, подается в интересной форме веточек.
Сами по себе шнеки восхитительны и вызывают привыкание, и если вы фанат пиццы, они вам должны понравиться, но соус… соус просто чемпион мира. Я использую его и для других блюд.
Я добавляю этот рецепт на новогоднюю ночь, но вы можете приготовить его на ужин, встречу с друзьями и вечер с фильмом. Вне зависимости от случая вы с удовольствием дотянетесь до таких шнеков для пиццы.
Тесто:
- 400 г пшеничной муки (для меня тип 00, для пиццы)
- 7 г сухих растворимых дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки масла
- 250-300 мл теплой воды
Дополнительно:
- 3-4 столовые ложки кетчупа
- 100 г любимой ветчины
- около 40 г салями
- 120 г тертой моцареллы
- 30-40 г тертого сыра чеддер
- Прованские травы
- гранулированный чеснок
Соус:
- 1 большая красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка прованских трав
- 3/4 стакана кетчупа
- 1 столовая ложка масла
Просейте муку в большую миску. Добавляем соль, сахар и сушеные дрожжи. Залить теплой (не горячей!) водой с маслом и перемешать. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрыть тряпкой и поставить в теплое место для подъема (примерно на 1,5 часа).
Пока тесто поднимается, готовим соус.
Лук мелко нарезать. Обжарить в ложке масла. Когда лук немного поджарится, добавить прованские травы, пропущенный через пресс чеснок, уксус и мед. Варить на слабом огне, все время помешивая, пока весь уксус не испарится (обратите внимание, не наклоняйтесь над блюдом, оно интенсивное 😉) Соедините обжаренный лук с кетчупом. Перемешать блендером до однородного состояния.
Ветчину и салями нарезать небольшими кубиками.
Выложите тесто на посыпанную мукой доску. Раскатайте прямоугольник. Намажьте кетчуп на половину теста. Посыпать зеленью и гранулированным чесноком. Выкладываем ветчину, салями и оба сыра. На ту, что с начинкой, накройте часть теста без добавок. Слегка надавите. Режем на полоски по 2 см. Каждую из них дважды поворачиваем вокруг своей оси. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить их в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 12 минут.