Найти в Дзене

Пицца твист

Отличная закуска, подается в интересной форме веточек.

Сами по себе шнеки восхитительны и вызывают привыкание, и если вы фанат пиццы, они вам должны понравиться, но соус… соус просто чемпион мира. Я использую его и для других блюд.

Я добавляю этот рецепт на новогоднюю ночь, но вы можете приготовить его на ужин, встречу с друзьями и вечер с фильмом. Вне зависимости от случая вы с удовольствием дотянетесь до таких шнеков для пиццы.

-2
-3

Тесто:

  • 400 г пшеничной муки (для меня тип 00, для пиццы)
  • 7 г сухих растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки масла
  • 250-300 мл теплой воды


Дополнительно:

  • 3-4 столовые ложки кетчупа
  • 100 г любимой ветчины
  • около 40 г салями
  • 120 г тертой моцареллы
  • 30-40 г тертого сыра чеддер
  • Прованские травы
  • гранулированный чеснок


Соус:

  • 1 большая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 3/4 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка масла

Просейте муку в большую миску. Добавляем соль, сахар и сушеные дрожжи. Залить теплой (не горячей!) водой с маслом и перемешать. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрыть тряпкой и поставить в теплое место для подъема (примерно на 1,5 часа).

Пока тесто поднимается, готовим соус.

Лук мелко нарезать. Обжарить в ложке масла. Когда лук немного поджарится, добавить прованские травы, пропущенный через пресс чеснок, уксус и мед. Варить на слабом огне, все время помешивая, пока весь уксус не испарится (обратите внимание, не наклоняйтесь над блюдом, оно интенсивное 😉) Соедините обжаренный лук с кетчупом. Перемешать блендером до однородного состояния.

Ветчину и салями нарезать небольшими кубиками.

Выложите тесто на посыпанную мукой доску. Раскатайте прямоугольник. Намажьте кетчуп на половину теста. Посыпать зеленью и гранулированным чесноком. Выкладываем ветчину, салями и оба сыра. На ту, что с начинкой, накройте часть теста без добавок. Слегка надавите. Режем на полоски по 2 см. Каждую из них дважды поворачиваем вокруг своей оси. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить их в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 12 минут.

-4

-5
-6

-7

Еда
6,93 млн интересуются