ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пшеничная мука 150 грамм
- молоко 3,2% 650 миллилитров
- яйца 6 штук
- лимон 1 кусок
- ванильный сахар 2 чайные ложки
- сахарная пудра 150 грамм
- сливочное масло 150 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Натереть цедру и выжать сок лимона. Белки отделить от желтков. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой и столовой ложкой воды, пока они не станут легкими и пушистыми. Растопить масло с ванильным сахаром. Добавить в яичную пену и перемешать мягкой ложкой.
Шаг 2
Добавить муку и молоко и аккуратно перемешать венчиком. Яичные белки взбить до пены. Аккуратно соедините обе массы, добавьте цедру и лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
Форму размером примерно 27 x 30 см смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто и запекайте в разогретой до 170 градусов по Цельсию духовке без тепловой циркуляции около 20 минут.