Найти тему
Кулинарим

Волшебный лимонный торт!Супер просто!

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшеничная мука 150 грамм
  • молоко 3,2% 650 миллилитров
  • яйца 6 штук
  • лимон 1 кусок
  • ванильный сахар 2 чайные ложки
  • сахарная пудра 150 грамм
  • сливочное масло 150 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1

Натереть цедру и выжать сок лимона. Белки отделить от желтков. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой и столовой ложкой воды, пока они не станут легкими и пушистыми. Растопить масло с ванильным сахаром. Добавить в яичную пену и перемешать мягкой ложкой.

-2

Шаг 2

Добавить муку и молоко и аккуратно перемешать венчиком. Яичные белки взбить до пены. Аккуратно соедините обе массы, добавьте цедру и лимонный сок и перемешайте.

-3

Шаг 3

Форму размером примерно 27 x 30 см смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто и запекайте в разогретой до 170 градусов по Цельсию духовке без тепловой циркуляции около 20 минут.

-4