Найти тему
Бронников Александр

Праздничный салат с морепродуктами

Ваши гости будут приятно удивлены красотой и вкусом салата! Готовность в течении 40 минут.

Для салата берем:

· Кальмары - 200 г.

· Креветки очищенные - 150 г.

· листья рукколы -80- 100 г.

· Маслины - 16 шт.

· Помидоры маленькие – 8-10шт.

· Чеснок -2 зубчика

· Петрушка – небольшой пучок

· Соевый соус – 4 ст. л.

· Сахар -1 ч. л.

· Лимонный сок – 1 ст. л.

· Растительное масло – 5ст. л.

Начинаем готовить:

Креветки и кальмары предварительно отварить и полностью охладить. Кальмары нарезать кольцами. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам. Для соуса хорошо измельчить петрушку, чеснок, добавить сахар и перетереть в кашицу. Переместить образовавшуюся кашицу в емкость, добавить растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо перемешать. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. Салат можно подать на большом блюде. По центру поставить емкость с маленьким диаметром, а вокруг выложить листья рукколы, креветки, кальмары, маслины, помидоры. Перед подачей салата необходимо хорошо перемешать соус и полить салат. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются