У кого что болит, тот о том и говорит. Это про автора. Кумир детства покоя не даёт. То веселит, то вгоняет в грусть, то вызывает чувство обиды, то злость.
Посмотрите на человека, увешанного медалями. Сразу должно стать понятно, откуда такие заявления в инстаграмме Евгения Плющенко после чемпионата России в Челябинске о том, что "Мы никому не проиграли!". Напомню, подопечная Евгения Плющенко, Александра Трусова, завоевала бронзовую медаль на ЧР в Челябинске.
Сам для себя Евгений наверняка четырехкратный, а не двукратный олимпийский чемпион. Плющенко так много в своей жизни выиграл соревнований, что не умеет мыслить не как чемпион, а как тренер. Ну нет терпения у человека. И в Солт Лейк Сити был колдун и в Ванкувере Эван Лайсачек не пойми как оказался на высшей ступени пьедестала без четверных прыжков.
Ученица Плющенко, Саша Трусова, в свои 16 лет является двукратной чемпионкой мира среди юниоров. Её имя вписано в книгу рекордов Гиннеса. Это уже больше, чем было у самого Евгения в её возрасте. И на чемпионате России Саша всё же проиграла Анне Щербаковой и Камиле Валиевой. Только это никакое не фиаско. Это спорт. И это было поражением, а не победой.
Почему я назвала статью "Женя против всех". Самый одиозный начинающий тренер, имеющий огромный багаж прежних заслуг, поддержку чиновников и жены-продюсера. Добавьте к этому абсолютное несоблюдение правил приличия на соревнованиях и Вы получите человека, который раздражает многих. Но и солидарные с Евгением также имеются.
Из инстаграмма Евгения мы узнали, что Саша каталась на уколах. По идее, это должно было каким - то образом героизировать образ Саши в глазах болельщиков. Бросьте это дело, Евгений! Сашу и так обожает и любит огромное количество людей.
Моя любимица Лиза Туктамышева была далека от своей идеальной физической формы. Самочуствие было отвратительным, силы не те, нервы, тоже преодоление. Анна Щербакова каталась в, мягко скажем, не оптимальной форме. Камила Валиева вообще дебютантка чемпионата России. Ну, и кому было легче? А кому тяжелее? Всем было трудно. Но победил сильнейший! Победителей не судят!
Я, как обычный зритель, любитель фигурного катания и почитатель таланта наших девчонок-фигуристок, хочу сказать, что распределение мест мне показалось справедливым. Очень часто я представляю, как смотрелось бы выступление той или иной участницы на чемпионате мира или олимпийских играх, как могли бы со стороны оценить катание девушек иностранные болельщики. За специалистов не берусь говорить, я не судья и не вхожу в состав технической бригады. Моё мнение - это взгляд со стороны. Так вот, каждое из выступлений медалисток смотрелось на одном дыхании. Красивы были все до единой. Прекрасны и уместны были как костюмы, так и музыка. Каждая из программ девушкам подходит. Особенно это касается произвольных программ. К выбору музыкальной композиции в короткой программе Саши Трусовой у меня, уже по истечении немалого времени, по-прежнему есть вопросы к ТШ Плющенко.
Жене пора прекращать быть против всех. Пора уже начинать нормальную коммуникацию и здоровую конкуренцию без треш тока. Этери Тутберидзе не Хабиб Нурмагомедов, а Евгений Плющенко уж точно не Конор Макгрегор, чтобы устраивать между собой словесные перепалки.