Раньше и не знал что вяленое мясо из свинины можно приготовить за такой короткий срок.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
мясо свинины - 1 кг.
чеснок - 0,5 кг.
соль - 4 кг.
специи
уксус 9% - 200 мл.
Мясо готовится в три этапа.
На первом этапе мясо промывается, обсушивается бумажными полотенцами кладётся в подходящую ёмкость и засыпается солью. Оставляем на столе при комнатной температуре на 8 часов.
На втором этапе чеснок натираем на мелкой тёрке и отправляем в литр воды, настаиваем 10 - 15 минут. Когда раствор готов выливаем его к мясу и высыпаем оставшуюся соль. Закрываем контейнер и отправляем на ещё на восемь часов в холодильник.
На третьем этапе мясо достаём из рассола и хорошо промываем проточной водой. В контейнер наливаем воду и вымачиваем 2 часа. По истечении времени меняем воду и добавляем в воду 200 мл. 9% уксуса, вымачиваем ещё 2 - 3 минуты и достаём мясо. Мясо высушиваем бумажными полотенцами. Мясо натираем чесноком и специями.
И на завершающем этапе оборачиваем мясо в марлю и вывешиваем мясо на кухне при комнатной температуре на 7 дней.
Через семь дней получается нежное и тающее мясо.