Найти тему

Утка в медово- соевом маринаде

Рецепт нежнейшей утки, запеченной в духовке в рукаве. Oven baked duck recipe in the sleeve

Утку ошпариваем кипятком и даем просохнуть.

Пока утка обсыхает, готовим маринад

Соевый соус- 6 ст.л.

Мед- 2 ст.л.

Чеснок- 4-5 зубчиков

Приправа- 1 ст.л.

Молотый черный перец- 1 ч.л. без гоки

Соль- 1 ч.л.

-2

Хорошо смазываем утку и снаружи и внутри

-3
-4

Оставляем утку мариноваться на 3 часа, приготовим начинку

Грибы (шампиньоны)- 150-200гр.

Морковь- 2-3 шт.

Лук- 1 шт.

Рис- 150 гр.

Вода

Растительное масло для обжарки овощей

Морковь трем на крупной терке, нарезаем лук и грибы

В кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем овощи. Когда лук слегка подрумянится, выкладываем туда же морковь и грибы.

-5
-6

Обжариваем до полуготовности

-7

Добавляем в сковороду промытый рис, заливаем горячей водой, что бы вода покрыла рис

-8

Добавляем соль, перец, приправу по вкусу, закрываем крышкой, убавляем температуру

-9

и оставляем до готовности

-10

У утки обрезаем часть хвоста по краю (что бы не было запаха)

-11

Набиваем утку остывшим маринадом

-12

Зашиваем или закрепляем зубочисткой

-13

Утку перекладываем в рукав, завязываем края не плотно к утке, оставляя место внутри рукава, сверху в рукаве зубочисткой делаем несколько проколов, для выхода пара

-14

Перекладываем утку на лист и отправляем в духовку. Готовиться она будет при 180 гр. 50-60 мин, затем убавляю температуру до 150 гр. и выдерживаю еще утку в духовке 2,5-3 часа. В среднем она томится в духовке 3,5- 4 часа, поверьте, она того стоит.

-15
-16

Уточка получается очень мягкой и очень вкусной

-17

Приятного аппетита

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки

Полный видеорецепт можете посмотреть на моем YouTube канале

Еда
6,93 млн интересуются