Рецепт нежнейшей утки, запеченной в духовке в рукаве. Oven baked duck recipe in the sleeve
Утку ошпариваем кипятком и даем просохнуть.
Пока утка обсыхает, готовим маринад
Соевый соус- 6 ст.л.
Мед- 2 ст.л.
Чеснок- 4-5 зубчиков
Приправа- 1 ст.л.
Молотый черный перец- 1 ч.л. без гоки
Соль- 1 ч.л.
Хорошо смазываем утку и снаружи и внутри
Оставляем утку мариноваться на 3 часа, приготовим начинку
Грибы (шампиньоны)- 150-200гр.
Морковь- 2-3 шт.
Лук- 1 шт.
Рис- 150 гр.
Вода
Растительное масло для обжарки овощей
Морковь трем на крупной терке, нарезаем лук и грибы
В кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем овощи. Когда лук слегка подрумянится, выкладываем туда же морковь и грибы.
Обжариваем до полуготовности
Добавляем в сковороду промытый рис, заливаем горячей водой, что бы вода покрыла рис
Добавляем соль, перец, приправу по вкусу, закрываем крышкой, убавляем температуру
и оставляем до готовности
У утки обрезаем часть хвоста по краю (что бы не было запаха)
Набиваем утку остывшим маринадом
Зашиваем или закрепляем зубочисткой
Утку перекладываем в рукав, завязываем края не плотно к утке, оставляя место внутри рукава, сверху в рукаве зубочисткой делаем несколько проколов, для выхода пара
Перекладываем утку на лист и отправляем в духовку. Готовиться она будет при 180 гр. 50-60 мин, затем убавляю температуру до 150 гр. и выдерживаю еще утку в духовке 2,5-3 часа. В среднем она томится в духовке 3,5- 4 часа, поверьте, она того стоит.
Уточка получается очень мягкой и очень вкусной
Приятного аппетита
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки
Полный видеорецепт можете посмотреть на моем YouTube канале