Найти тему
Антиповар

Закуска к новогоднему столу из шампиньонов. Бюджетно и вкусно.

Шампиньоны
Шампиньоны

Здравствуйте. Хочу предложить вам приготовить на новогодний стол закуску из шампиньонов. Получается она очень вкусной и делается очень легко. Да и при чём тут новогодний стол? Такое блюдо можно кушать с удовольствием в любое время, будь то праздник или будни.

Запастись нужно недорогими ингредиентами:

  • Шампиньоны 500гр;
  • Уксус 50мл (9%);
  • Масло растительное 50мл;
  • Сахар 1ст. л;
  • Соль 1ч. л;
  • Специи.
Смесь специй
Смесь специй

Специи по вкусу. Я беру по половинке чайной ложки чёрного и красного перцев. Примерно столько же куркумы.

Чайную ложку хмели-сунели.

Можно добавить имбирь, буквально на кончике чайной ложки. 

Также возьмите пару листиков лаврового листа и несколько горошин черного перца.

Из зелени петрушка и укроп пополам.

Для начала поставим в кастрюле на огонь литр воды. Туда положим листья лаврушки и перец горошком.

Кипятим литр воды
Кипятим литр воды

Подготавливаем шампиньоны. Если они крупные, то разрезаем их пополам. Если мелкие, то можно оставить как есть. 

В закипевшую воду опускаем грибы и варим их 5 минут. В процессе варки они уменьшатся в объеме, это нормально.

Варим шампиньоны 5 минут
Варим шампиньоны 5 минут

Достаем шампиньоны из воды и ложим их в миску. Дальше посыпаем их специями (куркума, перец и хмели-сунели), но специи до этого перемешиваем друг с другом.

50мл. растительного масла разогреваем до горячего состояния в микроволновке или сковороде. Поливаем сверху им наши грибочки. Добавляем нарезанную зелень - укроп и петрушку.

В отдельной ёмкости смешиваем подготовленные сахар, соль и уксус. Заливаем в миску с шампиньонами и перемешиваем. Готово.

Нужно дать нашим шампиньонов настояться, чтобы они приобрели изысканный вкус. Убираем их в холодильник на сутки в закрытой ёмкости. По желанию добавьте в блюдо немного чеснока.

Блюдо из шампиньонов
Блюдо из шампиньонов

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!