Здравствуйте. Хочу предложить вам приготовить на новогодний стол закуску из шампиньонов. Получается она очень вкусной и делается очень легко. Да и при чём тут новогодний стол? Такое блюдо можно кушать с удовольствием в любое время, будь то праздник или будни.
Запастись нужно недорогими ингредиентами:
- Шампиньоны 500гр;
- Уксус 50мл (9%);
- Масло растительное 50мл;
- Сахар 1ст. л;
- Соль 1ч. л;
- Специи.
Специи по вкусу. Я беру по половинке чайной ложки чёрного и красного перцев. Примерно столько же куркумы.
Чайную ложку хмели-сунели.
Можно добавить имбирь, буквально на кончике чайной ложки.
Также возьмите пару листиков лаврового листа и несколько горошин черного перца.
Из зелени петрушка и укроп пополам.
Для начала поставим в кастрюле на огонь литр воды. Туда положим листья лаврушки и перец горошком.
Подготавливаем шампиньоны. Если они крупные, то разрезаем их пополам. Если мелкие, то можно оставить как есть.
В закипевшую воду опускаем грибы и варим их 5 минут. В процессе варки они уменьшатся в объеме, это нормально.
Достаем шампиньоны из воды и ложим их в миску. Дальше посыпаем их специями (куркума, перец и хмели-сунели), но специи до этого перемешиваем друг с другом.
50мл. растительного масла разогреваем до горячего состояния в микроволновке или сковороде. Поливаем сверху им наши грибочки. Добавляем нарезанную зелень - укроп и петрушку.
В отдельной ёмкости смешиваем подготовленные сахар, соль и уксус. Заливаем в миску с шампиньонами и перемешиваем. Готово.
Нужно дать нашим шампиньонов настояться, чтобы они приобрели изысканный вкус. Убираем их в холодильник на сутки в закрытой ёмкости. По желанию добавьте в блюдо немного чеснока.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!