Найти в Дзене
Елена - повар

Картофель по-французски: приготовлю на Новый год (делюсь с Вами)

Картофель по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картофель по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год 2021?

"Картофель по-французски с фаршем в духовке"
"Картофель по-французски с фаршем в духовке"

Нам понадобится (на 8 персон):

Картофель - 1 кг.

Мясной фарш - 500 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр твердый - 200 гр.

Майонез - 3 ст.л.

Зелень для подачи - 15 гр.

Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты;
  2. Клубни картофеля очистим от верхнего слоя, ополоснем, нарежем слайсами толщиной не более 5 мм. При этом старайтесь выбрать примерно одинаковые клубни, чтобы размер ломтиков сильно не отличался;
-2

3. Загрузим картофель в глубокую емкость, добавим майонез, посыпаем солью и перцем. Перемешаем ложкой, чтобы майонезный соус и пряности окутали каждый ломтик;

-3

4. Дадим картофелю пропитаться майонезом примерно 10 минут, затем переложим его на дно жаропрочной емкости для запекания;

5. Головку лука отделим от шелухи, вымоем, настрогаем перьями или кольцами. Затем уложим на слой картофеля, распределив по всему периметру формы;

6. Следующим слоем будет мясной фарш. Разложим его равномерно на лук, сверху приправим солью, нанесем тонкий шар майонеза;

-4

7. Сыр твердых сортов натрем на крупной терке. Полученной стружкой щедро посыпаем фарш;

-5

8. Форму накроем фольгой, установим в заранее нагретую духовку. Примерное время выпекания блюда составляет 45 минут при температуре 180 градусов;

9. Если Вы хотите, чтобы сыр немного подрумянился, образовав золотистую корочку, уберите фольгу за 15 минут до конца процесса;

10. Зелень измельчите, засыпьте ею уже готовое блюдо. Картофель по-французски переложите на тарелку для подачи, используя лопатку.

Наше блюдо готово!)

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки)

Еда
6,93 млн интересуются