Найти в Дзене
Готовим вместе!!!

Салат "Гранатовый браслет" с мясом

Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год...
Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год...

Ингредиенты (на 12 порций)

Картофель - 4 шт.

Свекла - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Курица (филе) - 500 гили индейка - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Гранат - 1 шт.

Орехи - 0,5 стакана

Грибы - 300 г

Масло растительное - 30 г

Майонез - 200-300 г

Соль - 1 ч. л.

Перец (по желанию) - 1 щепотка

Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с мясом: 
Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут).
Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с мясом: Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут).
Филе остудить и нарезать кусочками.
Филе остудить и нарезать кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
 Очистить гранат.
Очистить гранат.
Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке
Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке
 Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке.
Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке.
Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку.
Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку.
На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом.
На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом.
 Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы.
Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы.
На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи.
На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи.
На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом.
На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом.
 Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
 Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью.
Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются