Ингредиенты:
Листы лазаньи - 250-300 г
Болгарского перец 350 г
Помидоры - 350 г
Баклажаны - 250 г
Кабачки - 350 г
Сыр - 250 г
Стебли сельдерея - 200г
Лук репчатый - 200 г
растительное масло, перец, соль
Соус "Бешамель"
Рецепт:
Баклажаны режем кубиками. Солим и оставляем минут на тридцать. Тем временем, мелко режем лук и сельдерей, а перец очищаем от семени и нарезаем соломкой. Помидоры и кабачки режем кубиками. Промываем баклажаны в холодной воде. Лучок обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда кабачки и баклажаны и все это добро жарим 5-8 минут. Кидаем перец и сельдерей и потом жарим еще минут пять. Потом кладем помидоры и жарим еще минуты три.
В форму для запекания выкладываем листы лазаньи, на них сверху выкладываем примерно половину наших овощей. Аккуратно смазываем соусом «Бешамель». Таким же образом поступаем со вторым слоем – сначала листы, затем сверху начинку и соус. На самый верх кладем оставшиеся листы, как бы «закрывая» нашу лазанью, поливаем соусом. Ставим в духовку и печем минут 20 при 180 градусов, а тем временем натираем сыр. Через 20 минут посыпаем лазанью сыром и запекаем еще полчаса.