Талантливые пекари делают торты, похожие на райские острова
Талантливые художники по приготовлению десертов превращают восхитительные пирожные в невероятные райские острова. В этих съедобных шедеврах есть рябь океанских волн, песчаные пляжи, тропическая зелень и даже рыба.
Пекарня «Дольник», расположенная в Украине, является одной из ведущих кондитерских в этом направлении. Основательница Кристина Дольник лепит каждый торт вручную, создавая разнообразные водные мотивы. В то время как некоторые торты изображают обширные океаны, усеянные парусниками, другие напоминают скалистые берега, где морские существа бродят под поверхностью воды. В ее желейной воде водятся морские свиньи, скаты манты, а также различные кораллы и ракушки.
«Paladarte» в Сальвадоре - еще одна пекарня, создающая искусство пирожных с океаном. Владелец, Джессика, часто делится фотографиями своих тортов в разрезе, чтобы зрители могли увидеть разные слои, участвующие в его приготовлении. Обычно остров и пляжи состоят из торта и глазури, а вода - желе. Она говорит: «При выпекании этого торта ключевым моментом было найти желе правильной консистенции (я живу в очень жаркой стране) без ущерба для вкуса. Торт должен не только хорошо выглядеть, но и иметь приятный вкус ».
Доброго времени суток и удачи…