Куриное филе давно и прочно обосновалось в нашем рационе не только из-за своих универсальных кулинарных качеств и отменного вкуса, но и благодаря простоте приготовления. Но, тем не менее, и в таком, казалось бы, простом деле есть свои маленькие секреты. Как, к примеру, жарить филе, чтобы оно, не дай бог, не оказалось суховатым или сырым? Один мой знакомый назвал жареное куриное филе истинно мужским блюдом. Почему? А всё очень просто – готовить легко, быстро и вкусно! Если, конечно, соблюдать ряд несложных правил.
Итак, представляем сугубо мужской рецепт под названием «Когда жена уехала погостить к тёще или куриное филе жареное на сковороде»!
1. Прежде всего, конечно, филе или курицу необходимо купить, если жена уезжая не оставила её для вас в холодильнике. Если у вас целая курица, то филе необходимо отделить от грудной кости и снять шкуру.
2. Помыть и обсушить полотенцем. После чего нарезаете на кусочки толщиной 1-2 см и слегка отбиваете. Резать филе только поперёк волокон! Отбив натираете солью и специями по вкусу.
3. Отложив отбитые и сдобренные солью и перцем филешки, возьмите 2 яйца и взбейте с небольшим количеством молока (2-3 столовые ложки). После чего поставьте сковороду на огонь и наливайте масло.
4. Когда масло раскалится, берите ваши отбивные и, окунув в молочно-яичную смесь, смело кладите на сковороду! При этом, весьма нежелательно отправляться к телевизору досматривать футбол или садиться за компьютер, потому что жарится куриное филе всего 5-7 минут с каждой стороны.
Всё, блюдо под названием «Когда жена уехала погостить к тёще» готово! Приятного аппетита!