Найти тему
Шоколадка

Рецепт натурального молочного шоколада

Всем привет!) Меня зовут Лена и я - начинающий шоколатье😊

Сегодня делюсь с вами рецептом натурального шоколада ручной работы. На самом деле, делать шоколад в домашних условиях не составляет труда. Главное правило - соблюдение температур☝️.

Для изготовления 1 плитки шоколада нам понадобится:

  • Какао-масло - 35 гр.
  • Какао тёртое - 15 гр.
  • Сухое кокосовое молоко - 25 гр.
  • Подсластитель - 20 гр.

❗️Какао тёртое, по желанию, можно заменить на обычное какао.

❗️Сухое молоко можно выбрать на свой вкус. Подойдёт как обычное коровье сухое молоко, так и соевое, и миндальное.

❗️Подсластитель берите любой, какой Вам нравится. У меня сироп топинамбура. Если возьмёте сахар, то хорошенько его измельчите в кофемолке.

Приготовление:

  1. Какао-масло и какао тёртое измельчаем и топим на водяной бане ( до температуры 45 градусов, иначе масса может свернуться).
  2. Как только дошли до 45 градусов, снимает с водяной бани и, интенсивно мешая, добавляем сухое молоко и подсластитель.
  3. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Ставим обратно на водяную баню, но не включаем конфорку. Вода в кострюльке будет ещё горячей, нам этого достаточно.
  4. Доводим наш шоколад до 31 градуса Цельсия, убираем с водяной бани, тщательно вытираем дно миски в которой у нас шоколад (чтобы капли воды с дна миски не попали в форму).
  5. Надиваем шоколадную массу в форму. Украшаем по желанию и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Готово!🤗

Молочный шоколад 50% какао
Молочный шоколад 50% какао