Здравствуйте, дорогие мои!
Сегодня я расскажу вам рецепт, который до сих пор пользуется успехом. Это блюдо давно не новое, но из-за его простоты и дешевизны приготовить его сможет каждый. Давайте приступим к готовке!
Эти беляши очень любят мои близкие, поэтому я их частенько готовлю по утрам. Ну а что, делается это быстро и не так дорого, поэтому можно побаловать любимых!
Чтобы приготовить это чудо блюдо, нам понадобится: 2 стакана муки (200 мл один стакан); 2 стакана кефира; 2 яйца; ложку соды, соли, сахара; любой фарш по вашему вкусу.
Для того чтобы нам сделать эту вкусняшку, не придется даже пачкать руки и тем более замешивать тесто.
Берем любимую мисочку и заливаем туда наш кефирчик. Туда же закидываем яйца и мешаем все до однородности. Нужно, чтобы эти продукты не были холодными, так что достаньте их заранее из холодильника.
Далее мы все это дело солим, добавляем соду и муку (просеянную). Делаем что-то похожее на тесто.
Берем сковородку и на огонь. Нам нужно налить немного масла и разогреть его. Выливаем кружок из столовой ложки теста, на него сверху кладем чайную ложку фарша и заливаем еще половиной столовой ложки теста.
Крышкой прикрываем и жарим с каждой стороны. Важно помнить, что вторая сторона будет быстрее готова, чем первая. Я жарю первую сторону 2 минутки, вторую минутку.
После этого выкладываем наши ленивые беляши на поднос и отправляемся делать еще одну партию. Делаются они действительно быстро и получаются безумно вкусными. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, то поддержите меня лайком и подпиской!)