Найти тему
Готовим вместе!!!

Салат «Купеческий» со свининой

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год.
Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год.

Ингредиенты (на 4 порции)

Свинина - 200-300 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - 1 ст. ложка

Уксус - 1 ст. ложка

Горошек зелёный консервированный - 200 г

Майонез - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло(для жарки) - 4 ст. ложки

 Как приготовить салат «Купеческий» со свининой:

Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.
Как приготовить салат «Купеческий» со свининой: Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить.
 Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
 Охлажденное мясо порезать кубиками.
Охлажденное мясо порезать кубиками.
 Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты сложить в миску.
Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить, поперчить, добавить майонез.
Посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов.
Салат хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов.
 Подать салат «Купеческий» со свининой к столу.
Подать салат «Купеческий» со свининой к столу.

Приятного аппетита!