ИНГРЕДИЕНТЫ:
450-500 гр муки
150 мл молока
200 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей
Щепотка соли
.
Начинка:
6-7 яблок
2 стакана сахара
1 ч. ложка корицы
Полстакана измельченного фундука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Яблоки почистить, натереть на терке, добавить сахар и варить на слабом огне, пока влага не испариться. После остывания, добавить корицу, фундук и перемешать. Для теста, в дрожжи добавить теплое молоко, сахар, все перемешать до растворения. Добавить масло комнатной температуры, соль, перемешать. Понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на пол часа. После, тесто разделить, раскатать в форме квадрата. Сделать надрезы как на фото, положить начинку в два слоя и придать форму. Готовить в духовке при 160 градусов до золотистого цвета. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!