Найти тему

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ВИДЕ РЕШЁТКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450-500 гр муки

150 мл молока

200 гр. сливочного масла

3 ст. ложки сахара

2 ч. ложки сухих дрожжей

Щепотка соли

.

Начинка:

6-7 яблок

2 стакана сахара

1 ч. ложка корицы

Полстакана измельченного фундука

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Яблоки почистить, натереть на терке, добавить сахар и варить на слабом огне, пока влага не испариться. После остывания, добавить корицу, фундук и перемешать. Для теста, в дрожжи добавить теплое молоко, сахар, все перемешать до растворения. Добавить масло комнатной температуры, соль, перемешать. Понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на пол часа. После, тесто разделить, раскатать в форме квадрата. Сделать надрезы как на фото, положить начинку в два слоя и придать форму. Готовить в духовке при 160 градусов до золотистого цвета. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются