Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала Сельская Жизнь.
Как уже если не все то многие знаю мы проживаем в деревне Саратовской области. Как это часто бывает с наступлением зимы начинаются проблемы. Нет не только с дорогами, а со всем остальным. Перестают ходить рейсовые автобусы, отключают электроэнергию, начинают ремонтировать газопровод.
Почему у нас все через одно место? Вот и сейчас с приходом холодав и снега энерго сбыт вспомнил что нужно проводить ремонтные работы на линии. В итоге два села больше суток без света. У некоторых нет газа и они готовят на электро плитах-хорошо соседи выручаем. Нас в свою очередь выручила печь которую мы хоть и провели газ, но оставили. Как видно не зря.
При отключении света котел тухнет и остается только фитиль, центробежный насос останавливается и воду не гоняет по отоплению. Вот вечером в темноте затопили печку и всем семейством уселись возле нее, где провели ужин.
В соседней деревни с наступлением холодов давление газа не прибавили и отапливаться очень трудно, газ не горит как надо. И только после завершения каких то работ прибавили давление. Отсюда вопрос-что этого нельзя было сделать раньше, к примеру по осени перед включением.
Вспомню Петросяна как он говорил:
Пошел снег значит будут класть асфальт, положили асфальт значит будет ремонт труб, трубы есть -газа нет, дорога есть-асфальта нет, диплом есть работы нет, работа есть-зарплаты нет, зарплата есть-денег нет, денег нет но вы держитесь )))
Вот так у нас все и получается. Интересно почему??? Ответ на этот вопрос я бы хотел видеть в комментариях каков бы он не был. Я просто думаю что хозяева такие. На этом закончу рассуждения, надеюсь вам понравилось. На этом пока все до новых встреч. Спасибо за внимание.