Привет всем любителям готовить или вкусно покушать. Добро пожаловать на канал! Сегодня предлагаю вам 10 прекрасных и легких в исполнении закусок для новогоднего стола.
Для начала приготовим начинку для нескольких наших закусок: для нее нам нужно смешать натертый твердый сыр, чеснок и майонез. На 100 грамм сыра 3 неполный ложки майонеза и 1 зубчик чеснока. И теперь перейдем к первой закуске.
Для нее мы берем лаваш и смазываем творожным сыром. Посыпаем укропчиком. И укладываем нарезанную рыбку. Заворачиваем в рулетик и нарезаем маленькими кружочками. Первая закуска готова.
Вторая - тоже с рыбкой, но консервированной. Берем хлебушек, который тоже смазываем творожным сыром. Посыпаем лучком. Кладем половинку колечка помидорки. И рядом рыбку из баночки шпрот. Вторая закуска готова.
Для третьей нам понадобятся вареные яйца, которые мы разрежем пополам. Желток можно вытащить, если хотите. Поверх выкладываем нашу сырную начинку. И украшаем половинками грецкого ореха. Сытная третья закуска готова.
Четвертая закуска - это цветочки с икрой. Берем кружочки хлеба. Смазываем центр творожным сыром. Тот же самый сыр перекладываем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем с его помощью сыр на хлебушек. В центр кладем икру и закусочный цветочек готов.
Для пятой закуски нам тоже понадобится сырная начинка. Но для начала мы поджарим хлебушек или багет на сковороде. Теперь смажем начинкой. И сверху положим два кусочка огурчика. И да, с багетом будет вкуснее ;)
Шестая закуска - самая легкая. Берем готовые тонкие вафельные тарталетки и заполняем их любым уже приготовленным салатом. Я использую оливье. И добавляем веточку зелени. И все, закуска готова!
Закуска номер семь тоже совсем проста - маленькие кусочки хлеба нужно смазать творожным сыром. Положить на каждый кусочек селедки и перышко зеленого лука. Седьмая закуска готова.
Восьмая закуска самая новогодняя - еще раз смазываем хлебушек творожным сыром или маслом. Кладем сверху кусочек красной соленой рыбы. С помощью овощечистки нарезаем огурец тонкими слайсами. И складываем их в елочку. Закрепляем зубочисткой или шпажкой и прикрепляем к основе. Елочки практически готовы. По желанию можете сделать верхушку из морковки.
Девятая (как и последняя) будет теплой. Для нее нам понадобится вымоченный чернослив без косточек, твердый сыр и сырокопченый бекон. В полоску этого самого бекона мы должны завернуть чернослив, внутрь которого (на место косточки) вставим кусочек сыра. Если полоски бекона слишком толстые, можно взять половинку и сделать тоже самое. Остается только запечь при 180 градусах в течение 15-20 минут.
И последняя закуска - это по факту горячие бутерброды - на хлеб мы кладем нарезанную колбасу, помидор, лучок и сыр. И запекаем при той же температуре минут 5-10.
Вот и все! Все 10 закусок на новогодний стол готовы! Выберите Вы одну или приготовите их все - не важно, главное, проведите праздники в хорошем настроении. Приятного вам аппетита!