Книга
Авторы: Алина и Паулина Федак
"Фирма Алеся"
Москва 1992
Карри - молотая острая восточная приправа, составленная из 6-12 растений (корни и семена); в нее входят перец, корица, имбирь, гвоздика, красный перец (кайенский), мускатный орех, мускатный цвет, кардамон и многое другое. Пропорции могут быть различными. Карри можно добавлять (только очень осторожно, приправа может оказаться жгучей!) почти во все восточные (и не только) блюда. Улучшает вкус мяса, рыбы, птицы и т. д.
Чили - молотая приправа, состоящая из кайенского перца, душицы, жгучего красного перца, тмина, иногда с добавлением чеснока и репчатого лука. Осторожно! Приправа острая, как бритва. Если переборщить, блюдо выйдет абсолютно несъедобным. Добавляется в мясные, рыбные, овощные блюда, в различные соусы и т.д. и т. п.