Эту пахлаву я могу готовить постоянно. Сначала мне казалось, что это очень сложное блюдо, но я приноровилась и сейчас это для меня легко и просто. Готовлю целый противень. Она прекрасно и долго может храниться в холодильнике, поэтому вы можете приготовить ее заранее до торжества или просто заранее побольше, чтобы быть уверенным что если гости нагрянут, вы готовы. 😁
***рецепт***
*******************************************
Грецкие орехи 500 гр
Сахар 400 гр
Корица 3 гр
Ваниль 3 гр
Мука 600 гр
Сливочное масло 300 гр
Сметана 300 гр
Соль 1/2 ч ложки
Для сиропа:
20 гр лимонного сока
20 гр воды
60 гр кленового сиропа ( сиропа агавы или сиропа топинамбура)
Приготовление:
- Промываем грецкие орехи холодной водой. Ставим их в духовку, разогретую до 150 градусов для того, чтобы высушить их. Внимательно следим, чтобы они не пригорели.
- Затем измельчаем орехи блендером и добавляем весь сахар ( 400 гр), корицу и ваниль.
- Для теста смешиваем муку, Сметана и сливочное масло, добавляем соль.
- Хорошенько вымесить тесто и разделить на 4 части.
- Противень смазываем маслом.
- Берем одну часть теста и раскатываем ее. Я делаю это на силиконовом коврике, с которого тесто потом легко переложить на противень.
- Перекладываем раскатанную первую часть теста на противень и сверху выкладываем 1/3 начинки.
- Раскатываем второй шарик и поступаем так же- орехи сверху.
- Четвертая часть теста- на самый верх.
- Края придавливаем, чтобы не открывались. И- в духовку на 170 градусов до готовности.
- Тем временем готовим сироп: смешиваем сироп, воду и лимонный сок. Ставим на небольшой огонь, растапливаем, мешаем.
- Когда вынимаем готовую пахлаву, кисточкой наносим этот сироп на поверхность, затем на 3 минуты убираем снова в духовку.
- Вынимаем и даём остыть, разрезаем на части.
Приятного аппетита!
#пахлава #пахлава рецепт #турецкая пахлава #рецепт пахлавы #как приготовить пахлаву