Найти тему
Печенька от Ирины

Тыквенные маффины от Эрме

Доброго времени суток , дорогие читатели! Сегодня я хочу вернуться немного в осень и поговорить про тыкву. Тыква хорошо храниться, поэтому, наверняка, еще у многих лежит. И вот если лежит, да и даже если нет, всегда можно купить, и сделать ароматные кексики от Пьера Эрме. Пряная тыква. Тыквенное печенье.

Другой рецепт Эрме

Русское слово «тыква», по версии словаря Успенского, возможно происходит от православянского *tyky из *tykati — «жиреть, толстеть»

Ну, мы не будем толстеть, а будем печь.

Ингредиенты на 12 маффинов:

  • 140 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 210 гр муки (я заменила 100 гр муки на 100 гр овсяных хлопьев)
  • 15 гр рарыхлителя
  • 2 гр мускатный орех
  • 150 гр тыквенного пюре
  • 70 гр грецкие орехи
  • 50 гр изюм (у меня цукаты ананаса)

Взбиваем масло и сахар, всыпаем щепотку соли.

Масло и сахар
Масло и сахар

Продолжая взбивать, вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Затем вмешиваем муку, просеянную с разрыхлителем, добавляем мускатный орех (у меня еще и корица с имбирем). В конце тыквенное пюре, мелко рубленный орех и изюм, я заменила на цукаты.

Все и сразу
Все и сразу

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в формочки,

Орех и цукаты
Орех и цукаты

Если силиконовые формы, их можно не смазывать, можно проложить бумажными подложками для маффинов.

Разные формы
Разные формы

Выпекать при 170С, в заранее разогретой духовке, минут 20-30, в зависимости от формы и вашей духовки. У всех разные, следите.

Пекутся
Пекутся

Как только маффины готовы и остыли, можно сделать крем: смешать сливки 33% и сыр маскарпоне. Маскарпоне взять 40% от веса сливок. Например: берёте 100 гр сливок и 40 гр сыра. Взбиваем и украшаем кексы, посыпаем сверху корицей и тыквенными семечками. Я не делала крем, просто посыпала пудрой.

Готовы
Готовы

Приятного аппетита!

Кексы очень ароматны, вкусные, довольно питательные и полезные благодаря овсянке и орехам.

Так что готовить обязательно, тем более сам Эрме рекомендует...

Вот так
Вот так

Как начет тыквы? Осталась еще?

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.


Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются