Доброго времени суток , дорогие читатели! Сегодня я хочу вернуться немного в осень и поговорить про тыкву. Тыква хорошо храниться, поэтому, наверняка, еще у многих лежит. И вот если лежит, да и даже если нет, всегда можно купить, и сделать ароматные кексики от Пьера Эрме. Пряная тыква. Тыквенное печенье.
Русское слово «тыква», по версии словаря Успенского, возможно происходит от православянского *tyky из *tykati — «жиреть, толстеть»
Ну, мы не будем толстеть, а будем печь.
Ингредиенты на 12 маффинов:
- 140 гр сливочного масла
- 125 гр сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 210 гр муки (я заменила 100 гр муки на 100 гр овсяных хлопьев)
- 15 гр рарыхлителя
- 2 гр мускатный орех
- 150 гр тыквенного пюре
- 70 гр грецкие орехи
- 50 гр изюм (у меня цукаты ананаса)
Взбиваем масло и сахар, всыпаем щепотку соли.
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем вмешиваем муку, просеянную с разрыхлителем, добавляем мускатный орех (у меня еще и корица с имбирем). В конце тыквенное пюре, мелко рубленный орех и изюм, я заменила на цукаты.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в формочки,
Если силиконовые формы, их можно не смазывать, можно проложить бумажными подложками для маффинов.
Выпекать при 170С, в заранее разогретой духовке, минут 20-30, в зависимости от формы и вашей духовки. У всех разные, следите.
Как только маффины готовы и остыли, можно сделать крем: смешать сливки 33% и сыр маскарпоне. Маскарпоне взять 40% от веса сливок. Например: берёте 100 гр сливок и 40 гр сыра. Взбиваем и украшаем кексы, посыпаем сверху корицей и тыквенными семечками. Я не делала крем, просто посыпала пудрой.
Приятного аппетита!
Кексы очень ароматны, вкусные, довольно питательные и полезные благодаря овсянке и орехам.
Так что готовить обязательно, тем более сам Эрме рекомендует...
Как начет тыквы? Осталась еще?
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.