Из домашнего куриного фарша, специй и чеснока можно приготовить вкусные и сочные тефтели, которые рекомендуется подавать со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- молотые сухари пшеничные (120 г);
- домашняя сметана густая (280 мл);
- смесь специй для куриных блюд (по вкусу);
- каменная соль тонкого помола (по вкусу);
- небольшие дольки молодого чеснока очищенные (пять штук);
- сушеный укроп измельченный (10 г);
- репчатый лук (340 г);
- куриный фарш домашний (740 г);
- молотый перец черный (по вкусу);
- подсолнечное масло рафинированное (85 мл);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука).
Процесс приготовления:
1. Очищенный репчатый лук нужно промыть в прохладной воде и очень мелко порубить, разделить его на две равные части, затем подготовить миску и отправить в нее куриный фарш, добавить соль и по вкусу насыпать специи.
2. Добавить в эту же емкость половину порции измельченного лука, после этого почистить и очень мелко натереть чеснок, отправить в миску, насыпать молотые сухари. Отправить в миску сырое яйцо, далее тщательно перемешать фарш с остальными ингредиентами и хорошенько отбить, после этого необходимо из полученной куриной смеси сформировать небольшие тефтели, со всех сторон обжарить их на сильном огне в раскаленном масле.
3. Далее обжаренные куриные тефтели переложить в форму для запекания, смазанную маслом, затем приготовить сметанный соус, а для этого поставить на умеренный огонь глубокую сковороду и влить в нее небольшое количество масла. Добавить оставшийся измельченный лук, обжаривать его до румяного цвета, затем влить в сковороду сметану, насыпать соль, а также сушеный укроп и молотый перец, перемешать и готовить сметанный соус три минуты на небольшом огне под крышкой.
4. Перелить сметанный соус на тефтели, добавить какую-нибудь рубленую зелень, затем отправить форму в духовку, разогретую до двухсот градусов.
5. Запекать ароматные куриные тефтели со сметанным соусом примерно четверть часа, затем переложить их на блюдо и подавать в горячем виде со спагетти или каким-нибудь другим гарниром.