Найти в Дзене
vKusno

Ароматные куриные тефтели со сметанным соусом

Из домашнего куриного фарша, специй и чеснока можно приготовить вкусные и сочные тефтели, которые рекомендуется подавать со сметанным соусом.

Куриные тефтели в сметанном соусе
Куриные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты:

- молотые сухари пшеничные (120 г);

- домашняя сметана густая (280 мл);

- смесь специй для куриных блюд (по вкусу);

- каменная соль тонкого помола (по вкусу);

- небольшие дольки молодого чеснока очищенные (пять штук);

- сушеный укроп измельченный (10 г);

- репчатый лук (340 г);

- куриный фарш домашний (740 г);

- молотый перец черный (по вкусу);

- подсолнечное масло рафинированное (85 мл);

- сырое яйцо куриное крупное (одна штука).

Процесс приготовления:

1. Очищенный репчатый лук нужно промыть в прохладной воде и очень мелко порубить, разделить его на две равные части, затем подготовить миску и отправить в нее куриный фарш, добавить соль и по вкусу насыпать специи.

2. Добавить в эту же емкость половину порции измельченного лука, после этого почистить и очень мелко натереть чеснок, отправить в миску, насыпать молотые сухари. Отправить в миску сырое яйцо, далее тщательно перемешать фарш с остальными ингредиентами и хорошенько отбить, после этого необходимо из полученной куриной смеси сформировать небольшие тефтели, со всех сторон обжарить их на сильном огне в раскаленном масле.

3. Далее обжаренные куриные тефтели переложить в форму для запекания, смазанную маслом, затем приготовить сметанный соус, а для этого поставить на умеренный огонь глубокую сковороду и влить в нее небольшое количество масла. Добавить оставшийся измельченный лук, обжаривать его до румяного цвета, затем влить в сковороду сметану, насыпать соль, а также сушеный укроп и молотый перец, перемешать и готовить сметанный соус три минуты на небольшом огне под крышкой.

4. Перелить сметанный соус на тефтели, добавить какую-нибудь рубленую зелень, затем отправить форму в духовку, разогретую до двухсот градусов.

5. Запекать ароматные куриные тефтели со сметанным соусом примерно четверть часа, затем переложить их на блюдо и подавать в горячем виде со спагетти или каким-нибудь другим гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются