Казалось бы, что еще нового и интересного можно придумать в приготовлении Селедки под шубой?.Но творчество в случае приготовления этого салата просто безграничное и всё новые и новые рецепты в красивом необычном оформлении попадаются нам на глаза. Представляю вам одни из наиболее интересных способах приготовления!
Сельдь под дорогой шубой
Ингредиенты:
- Сельдь (крупная) — 1 шт.
- Филе семги — 100 г
- Свекла — 200 г
- Картофель — 150 г
- Морковь — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Желатин — 20 г
- Вода — 100 мл
- Сметана (можно использовать майонез) — 200 г
Для украшения:
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Икра красная — 2 ч. ложки
- Петрушка — 2 веточки
Приготовление:
- Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки.
- Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке.
- Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут.
- Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками.
- Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
- На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.
- На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
- Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
- К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
- Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждый сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
- Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.
Пикантная сельдь под шубой
Ингредиенты:
- Свекла — 200 г
- Сельдь (крупная) — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Плавленый сыр — 200 г
- Отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт.
- Майонез — 150 г
- Сметана — 100 г
Приготовление:
- Свеклу моют, отваривают до готовности, дают остыть.
- Остывшую свеклу натирают на крупной терке.
- Сельдь чистят, моют, разделывают. Нарезают филе кусочками.
- Отварной яичный белок натирают на крупной терке.
- Также на крупной терке натирают плавленый сыр.
- Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают.
- Репчатый лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
- В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
- Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
- Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают поверх сельди.
- Завершающим слоем выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.
Приятного аппетита!