Найти в Дзене

Сельдь под шубой в новом амплуа!

Оглавление

Казалось бы, что еще нового и интересного можно придумать в приготовлении Селедки под шубой?.Но творчество в случае приготовления этого салата просто безграничное и всё новые и новые рецепты в красивом необычном оформлении попадаются нам на глаза. Представляю вам одни из наиболее интересных способах приготовления!

Сельдь под дорогой шубой

Ингредиенты:

  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Филе семги — 100 г
  • Свекла — 200 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сметана (можно использовать майонез) — 200 г

Для украшения:

  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Икра красная — 2 ч. ложки
  • Петрушка — 2 веточки

Приготовление:

  1. Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки.
  2. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке.
  3. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут.
  4. Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками.
  5. Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
  6. На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.
  7. На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
  8. Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
  9. К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
  10. Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждый сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
  11. Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.

Пикантная сельдь под шубой

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 г
  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сметана — 100 г
-2

Приготовление:

  1. Свеклу моют, отваривают до готовности, дают остыть.
  2. Остывшую свеклу натирают на крупной терке.
  3. Сельдь чистят, моют, разделывают. Нарезают филе кусочками.
  4. Отварной яичный белок натирают на крупной терке.
  5. Также на крупной терке натирают плавленый сыр.
  6. Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают.
  7. Репчатый лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
  8. В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
  9. Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
  10. Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают поверх сельди.
  11. Завершающим слоем выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются