Темно-багровый напиток, где сладкая выдержанная вишня сливается с терпкой горечью и копчеными нотами кофе и все это - с тоником на льду.
Рецепт:
1. Делаем вишнево-кофейную настойку: кидаем в банку/бутылку 115 гр сушеной вишни без косточки, 60 гр белого и 40 гр тростникового сахара, чайную ложку c горкой молотого кофе (брал Lavazza Oro), щепотку корицы, 550 мл водки (брал Медную лошадку, она чистая, в меру мягкая и подходяще сладковатая), 100 мл бренди, 15 мл нормального пакетированного вишневого сока, дольку лимона. Ставим это все на 12 дней при комнатной температуре и 3 дня в холодильнике. Каждый день 2 раза встряхиваем. Затем отфильтровываем, добавляем 15 мл сваренного кофе (желательно того же, которое добавляли в настой) и чайную ложку тростникового сахара. Встряхиваем, держим в тепле до растворения сахара (обычно 30-45 мин) и в холодильнике ещё 6 часов.
2. Берём охлаждённый рокс, засыпаем льдом и:
- заливаем на 1/3 настойкой;
- выжимаем дольку лимона;
- доливаем почти до верха тоником;
- капаем ещё 3-5 капель настойки.
Материал подготовлен каналом "Пьяный бармен" в Дзен и Телеграм.
Больше рецептов и идей: https://t.me/piyanybarman